ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Медицинский туризм: за и против

Медицинский туризм как явление будет подвергнут разностороннему анализу в ходе исследования под патронажем британского Национального института здоровья, целью которого станет тщательное рассмотрение всех преимуществ и недостатков этого международного феномена.

В частности, предметом изучения станут мотивы людей, пересекающих границы в целях получения таких медицинских услуг, как стоматология, пластическая хирургия и терапия бесплодия. Группа ученых, в составе которой экономисты, социологи и медики, проведет полтора года, изучая влияние медицинского туризма на местную и глобальную экономику, консьюмеризм и принятие решений пациентами, качество предоставляемых медицинских услуг, их безопасность и существующие риски, а также развитие индустрии в целом.

Основными негативными последствиями медицинского туризма принято считать необходимый в ряде случаев длительный период послеоперационного ухода и стоимость лечения всевозможных осложнений от лечения заграницей, наносящую удар по местным экономикам.

Источник: sciencedaily.com

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.