0-0-12
Операции в рассрочку
|Сделайте операцию сейчас, а платите частями в течение 12 месяцев
Как делают ринопластику

Ринопластика — это пластическая операция, которая корректирует косметические и анатомические дефекты носа. С ее помощью можно избавиться от горбинки, сформировать аккуратные ноздри, исправить искривления носовой перегородки и существенно облегчить дыхание. Также показаниями к процедуре является массивный нос с округлым кончиком, травма носа, которая привела к искривлению костных и хрящевых структур, полипы. Изменение формы и размера носа преображают лицо, визуально делают его более гармоничным. Как делают ринопластику, зависит от показаний к операции, возраста и индивидуальных особенностей пациента.

Во сколько лет можно делать пластику носа

При наличии медицинских показаний ринопластику проводят с 18 лет. Но большинство хирургов предпочитают подождать минимум до 20 лет. Дело в том, что у молодых людей лицевые структуры продолжают формироваться, и в этот процесс нежелательно вмешиваться. Оптимальным возрастом для операции является период с 25 до 35 лет.

Предлагаем несколько рекомендаций, как сделать ринопластику и не разочароваться в результате:

  • Выбрать опытного хирурга.
  • Записаться на консультацию. На первой встрече врач проведет осмотр, оценит состояние костей и хрящей, даст заключение о том, можно ли проходить коррекцию прямо сейчас или лучше подождать. На этом этапе клиенту часто предлагают 3D визуализацию, которая помогает оценить, как будет выглядеть нос после вмешательства.
  • Подготовиться к операции. Ринопластика — отработанная процедура с минимальными рисками. Но она проводится под общим наркозом и требует предоперационной подготовки. Как она проходит? Пациент сдает общие анализы мочи и крови, консультируется с ЛОРом и анестезиологом. Также за несколько дней до посещения клиники нужно отказаться от алкоголя, сигарет, тяжелой пищи, препаратов, разжижающих кровь.

Пластику не делают при обострении хронических заболеваний, онкологии, тяжелых патологиях печени и почек, эндокринных нарушениях. Также противопоказанием является беременность и кормление грудью.

Как проходит ринопластика: протокол процедуры

При осмотре пациента хирург утверждает план операции и рассказывает, как делают ринопластику. Обычно используется две техники: открытая или закрытая. В первом случае врач делает небольшой аккуратный разрез в зоне носовой перегородки. После заживления тканей остается малозаметный шрам. При закрытом доступе все манипуляции проводятся через ноздри, в результате не остается видимых следов вмешательства. В зависимости от показаний и пожеланий клиента, ринопластику делают в 4 этапа:

  1. Первый надрез, отделение кожи от мышц, костей и хрящей.
  2. Остеотомия — исправление костных структур и перегородки.
  3. Сужение кончика и коррекция крыльев носа. Хирург формирует аккуратные ноздри.
  4. Наложение швов. В носовые ходы закладываются ватные тампоны для остановки кровотечения. Снаружи накладывается лонгета.

Операция занимает до двух часов. Пациент приходит в себя в стационаре и остается под наблюдением врачей на сутки. После этого можно постепенно возвращаться к привычному ритму жизни.

Как проходит реабилитация

Первичное восстановление занимает 4 недели, но новые черты лица будут окончательно сформированы только через 3-4 месяца. Именно тогда можно оценить, как теперь будет выглядеть нос. Чтобы ускорить заживление тканей, избежать осложнений и снизить дискомфорт, нужно придерживаться рекомендаций:

  • Принимать противовоспалительные препараты, назначенные хирургом.
  • На два месяца отказаться от посещения солярия, сауны, бани, физических нагрузок.
  • Следить за здоровьем и по возможности избегать простуды.
  • Спать исключительно на спине.
  • На три месяца заменить очки на контактные линзы.
  • Вовремя посещать хирурга.

Через неделю после коррекции врач снимает лонгету, проверяет заживление тканей. Отек может сохраняться в течение 1-3 месяцев. В это же время будет снижено обоняние.

Через полгода все ограничения снимаются. Результат операции сохраняется на всю жизнь и не требует дальнейшей коррекции. Лицо выглядит гармоничным и «аристократичным», исчезают проблемы с дыханием, снижается риск развития респираторных заболеваний. Записывайтесь на первую бесплатную консультацию в нашу клинику. Хирург расскажет, как делают ринопластику и ответит на все возникшие вопросы. Мы поможем вам преобразиться!


Агаев Шахрияр Алисаррафович
Агаев Шахрияр Алисаррафович
Эстетический пластический хирург.

Пластический хирург широкого профиля. Имеет стаж работы общим хирургом более 10 лет.




Другие статьи

 – Пластика носа убирает горбинку и возвращает привлекательные черты лица!...
Читать
 – После коррекции спинки носа вы избавитесь от комплексов и обретёте уверенность в себе!...
Читать
 – Эстетическая медицина дает возможность изменить практически любую зону вашего тела, даже если это кончик носа...
Читать
 – Операция ринопластики дает возможность скорректировать слишком большой нос и сделать его аккуратным...
Читать