Ринопластика – это коррекция формы носа хирургическим путём. Восстановим дыхательные каналы, исправим эстетические дефекты. Опытные пластические и эстетические хирурги.
Обращаем ваше внимание, что ринопластика при переломе носа проводится не ранее, чем через 9 месяцев после травмы.
Ринопластика — наиболее популярный и эффективный способ коррекции формы носа. Данная область пластической хирургии позволяет исправить врожденные и приобретенные дефекты носа, а в самых тяжелых случаях — восстановить отсутствующий нос.
Именно с операций на носу началась история пластической хирургии. Известно, что примерно в 1000 году до н.э. в Индии производились операции по исправлению поврежденных носов. Конечно, тогда подобные опыты часто заканчивались неудачно.
С тех пор медицинская наука сделала огромный рывок вперед. На сегодняшний день развитие ринопластики находится на столь высоком уровне, что риск осложнений минимален, а случаи неудачных операций встречаются все реже и реже.
Глобально все операции по коррекции носа делятся на два раздела:
Особенностью функциональной ринопластики является то, что она производится в случаях, когда дефект может послужить причиной нарушений в организме человека. К таким операциям относится риносептопластика (или просто септопластика) — исправление носовой перегородки.
Необходимость коррекции искривленной носовой перегородки очевидна: из-за сильного сужения носового прохода страдает носовое дыхание, вследствие чего происходит иссушение слизистой оболочки и нарушение аэрации пазух, что может привести к хроническому синуситу.
Эстетическая ринопластика занимается вопросами исправления внешних дефектов, существующих с рождения или появившихся в результате травмы или болезни. Причинами, по которым будет проведена такая операция, могут стать:
В некоторых случаях пациенту требуется проведение двух операций сразу, так как травмы, в результате которых деформируется нос, влекут за собой и искривление носовой перегородки.
Получите желаемую форму носа всего за 144 900 рублей.
В зависимости от типа и сложности проблемы используются следующие виды пластики носа:
При открытой ринопластике производится пересечение самой узкой кожной части носовой перегородки (колумеллы) и отделение лоскута мягких тканей. Такой метод позволяет приподнять кожу и облегчить хирургу доступ к хрящу и спинке носа, а следовательно, существенно снизить риски врачебной ошибки. Открытый доступ требуется, когда планируется произвести обширное вмешательство на нос.
Закрытая ринопластика позволяет обойтись без видимых рубцов, так как разрез производится внутри носа. Очевидный плюс закрытого доступа влечет за собой минус — контроль за большей частью манипуляций снижается, что ведет к уменьшению точности действий хирурга. Обычно такая операция применяется в случаях, когда нужно изменить форму хрящей, удалить лишнюю мягкую или костную ткань.
Септопластика, как уже говорилось, это отдельный вид ринопластики, который используется при исправлении искривления носовой перегородки. Такая операция необходима, если пациент испытывает трудности с носовым дыханием.
Многие пациенты, как это ни печально, обращаются к нашим хирургам при необходимости исправить ошибки, допущенные другим врачом в ходе предыдущего вмешательства. Такие манипуляции с носом называются вторичной ринопластикой и требуют от пластического хирурга большого опыта.
Безоперационная ринопластика, как следует из названия метода, не предполагает хирургического вмешательства. Такую процедуру называют контурной пластикой носа и производят при помощи инъекций на основе гиалуроновой кислоты. Данный метод используют в случаях, когда пациенту нужно подкорректировать небольшие изъяны: изменить кончик носа, восстановить симметрию, сгладить острые углы.
На данном этапе врач выясняет причину обращения, осматривает пациента и делает несколько фотографий для сравнения состояния носа до и после операции.
Консультация анестезиолога.Проводится непосредственно перед операцией. На ней врач выясняет, нет ли у пациента простудных заболеваний и непереносимости определенных лекарств. Очень важно поделиться с врачом всей информацией, чтобы избежать осложнений.
Ринопластика ни в коем случае не должна производиться под местным обезболиванием! Не стоит бояться общего наркоза, так как современные препараты абсолютно нетоксичны и не могут навредить ни печени, ни сердцу.
После общения с анестезиологом пациента везут в операционную, где хирург наносит предоперационную разметку, необходимую для более точной и аккуратной работы. Далее врачом-анестезиологом вводятся препараты для наркоза, и пациент мгновенно засыпает.
Ход операции.Зависит от того, какая коррекция необходима и какой вид ринопластики был выбран хирургом. При закрытом доступе производятся внутренние разрезы, через которые хирург исправляет дефекты строения носа. Открытый доступ предполагает надрез колумеллы и последующее оголение хрящевой структуры носа.
Дальнейшие действия хирурга определяются функциональной или эстетической проблемой. Если необходимо убрать горбинку, то производится удаление излишков костной и хрящевой ткани, что автоматически устраняет широкую зону на переносице. Если ринопластика проводится с целью изменения кончика носа, то все манипуляции проводятся над хрящевой тканью.
Наложение швов.Процедура является завершающим этапом операции. Швы накладываются снаружи, если проводилась открытая ринопластика, и внутри, если был использован закрытый доступ. Необходимо также вложить тампоны для предотвращения послеоперационного кровотечения. В случаях, если проводилась септопластика, в носовые проходы вводятся силиконовые пластинки (сплинты) для фиксации перегородки.
После любого типа ринопластики хирург обязательно накладывает гипсовую повязку, которая также поддерживает стенки носа, однако не внутри, а снаружи. Необходимо соблюдать рекомендации врача: ни в коем случае нельзя снимать гипс раньше срока, указанного хирургом, в противном случае пациент рискует негативно повлиять на результаты пластики носа.
При условии успешно выполненной операции пациент, как говорилось выше, может сам дойти до палаты. Использование современных препаратов и инструментов позволяет сократить срок находжения в клинике ринопластики до нескольких часов. В это время хирург даст рекомендации относительно ухода за носом во время восстановительного периода.
Практически у всех людей, перенесших ринопластику, наблюдаются следующие побочные эффекты:
Помните, что конечный результат ринопластики зависит не только от мастерства хирурга, но и от ваших усилий тоже. Мы рекомендуем вам соблюдать следующие правила ухода за прооперированным носом.
Об окончательных результатах ринопластики можно будет говорить только через год после операции. К этому времени окончательно спадет отек, срастутся кости и произойдет полная «усадка» носа.
Наша клиника предупреждает: остерегайтесь явно заниженных цен. Хирургическая коррекция носа не может стоить дешево!
В стоимость сходят анализы, перевязочные материалы и пребывание в стационаре. Если на данный момент вы не обладаете полной суммой, то оформление кредита в нашем Институте поможет вам осуществить свою мечту без промедлений!
Приходите на бесплатную первичную консультацию и убедитесь, что хирурги нашего центра — лучшие в Москве!
Операция противопоказана в следующих случаях:
Вышеперечисленные заболевания могут отрицательно сказаться на результатах операции, а иногда и привести к летальному исходу. Будьте максимально честны с врачом!
Внимание! Все эстетические пластические операции и большинство косметологических процедур строго противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Также мы не проводим хирургические вмешательства людям, чей вес превышает 110 кг.
Узнать точную стоимость необходимых вам процедур и записаться на консультацию можно, заполнив форму или позвонив по нашему круглосуточному номеру.
Уточнить стоимость и записаться на консультацию можно, заполнив форму или по нашему круглосуточному номеру
Узнать точную стоимость необходимых вам процедур и записаться на консультацию можно, заполнив форму или позвонив по нашему круглосуточному номеру.
Уточнить стоимость и записаться на консультацию можно, заполнив форму или по нашему круглосуточному номеру