ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Ринопластика большого носа

Операция ринопластики дает возможность скорректировать слишком большой нос и сделать его аккуратным.

Какая часть лица чаще всего не устраивает женщин? Конечно же, нос! Его большой размер может делать лицо более грубым и дисгармоничным. К счастью, исправить это положение вещей с помощью квалифицированного пластического хирурга довольно просто.

Как проводится ринопластика большого носа

Перед операцией обязательна консультация, во время которой с доктором можно будет обсудить детали и планируемый результат хирургического вмешательства. Кроме того, во время осмотра специалист может дать важные рекомендации. К примеру, если большой размер носа сочетается с искривленной перегородкой, во время операции рекомендуется исправить оба дефекта.

Если предварительное обследование не выявит противопоказаний, будет назначена дата хирургического вмешательства. Оно продолжается не более двух часов и включает в себя следующие этапы:

  1. Предварительный.
    Представляет собой проведение анестезии и нанесение хирургической разметки.
  2. Основной.
    Тактика проведения ринопластики (а именно то, каким способом будут выполняться разрезы) обсуждается с пациентом заранее. От выбранного открытого или закрытого способа операции зависит ее травматичность, а также сложность работы хирурга, поэтому в данном случае лучше довериться опыту специалиста.
  3. Заключительный.
    По окончании вмешательства накладываются швы, в нос вкладываются стерильные тампоны, а сверху надевается поддерживающая повязка. Кроме того, в рамках этого этапа пациент получает рекомендации, касающиеся послеоперационного периода.

Восстановление после ринопластики большого носа

На несколько дней потребуется ограничить физические нагрузки и любое воздействие на оперированные ткани. Кроме того, настоятельно рекомендуется спать на спине и регулярно промывать носовую полость.


Консультация врача
бесплатно
Ринопластика
от 52 800Р

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.