ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Какие анализы надо сдавать перед ринопластикой?

Чтобы ринопластика прошла успешно, и пациент не столкнулся с осложнениями, важно уделить особое внимание периоду подготовки к операции.

Диагностическое обследование позволит исключить противопоказания и найти скрытые патологии.

Список лабораторных анализов для ринопластики

Подобный перечень обследований назначается перед любым хирургическим вмешательством:

  • общие анализы крови и мочи – позволят оценить общее состояние организма и выявить воспаление;
  • исследование свертывающей системы – для оценки возможных рисков кровотечений во время операции;
  • тест на уровень глюкозы – для исключения сахарного диабета, одного из противопоказаний к ринопластике;
  • анализы на группу крови, резус-фактор, ВИЧ, гепатиты;
  • биохимия крови – чтобы выявить обменные нарушения и болезни эндокринной системы.

Инструментальные исследования перед ринопластикой

Если в течение года вы не делали флюорографию и электрокардиографию, вам следует пройти эти исследования в рамках подготовки к пластике носа. При подозрении на заболевания бронхо-легочной или сердечно-сосудистой системы необходимо консультации узких специалистов и дополнительная диагностика.

Специальная диагностика перед операцией на нос

Пластическому хирургу перед ринопластикой важно изучить размер, форму и особенности глубоких структур лицевого и носового скелета. Основным методом визуализации является рентген во фронтальной и боковой проекции. На снимке можно увидеть костные образования и придаточные пазухи носа. Иногда дополнительно назначается компьютерная томография.

Перед операцией по исправлению носовой перегородки обязательно проводится риноскопия. При помощи носорасширителя и специальных зеркал врач осматривает носовые ходы, хрящи и кости перегородки.

Где сдать анализы

Мы делаем все, чтобы посещение Института пластической хирургии и косметологии было максимально удобным и выгодным для вас. Поэтому все необходимые анализы и обследования перед ринопластикой вы можете сделать в нашей клинике. Отметим, что в стоимость классической ринопластики, коррекции кончика носа и комплексной операции ринопластика + септопластика уже входят все анализы перед операцией.

Также мы принимаем результаты обследований, выполненных в других лабораториях. Важно лишь, чтобы они были «свежими». Так, общие анализы мочи и крови действительны в течение 10 дней, рентген и компьютерная томография – 1 месяц, флюорография – 1 год.

Что еще включает подготовка к ринопластике

Первый этапа подготовки – это консультация специалиста и создание компьютерной модели результатов вмешательства. Пациент рассказывает хирургу о своих ожиданиях от пластики. Врач делает несколько фотографий и с помощью специальной программы обрабатывает их. На экране вы увидите те коррективы, которые возможно внести в процессе пластической операции, и свой новый образ. Если он вас устраивает, согласовывается дата операции.

За 2-3 недели перед ней вам следует:

  • прекратить прием антикоагулянтов и других препаратов, влияющих на свертываемость крови, например, аспирин или нурофен;
  • отказаться от алкоголя и никотина;
  • обсудить с лечащим врачом возможность перерыва в приеме гормональных препаратов;
  • приостановить занятия спортом и избегать тяжелых физических нагрузок.

Если у вас плохое зрение, заранее позаботьтесь о подборе контактных линз: пользоваться очками после ринопластики не рекомендуется в течение 2-4 месяцев.

Соблюдение этих несложных рекомендаций минимизирует риск осложнений во время операции и значительно сокращает период восстановления.



Консультация врача
бесплатно
Ринопластика
от 44 000Р

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.