ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Подтяжка эндотинами

Широкую популярность в пластической хирургии приобрели эндотины. Разберемся, что это такое, в чем их преимущества и как проводится подтяжка кожи с их применением.

Что такое эндотины

Это хирургические пластины с зубчиками на одной из сторон. Используются во время лифтинга для фиксирования мягких тканей в нужном положении. Применяются при подтяжке средней и нижней трети лица, бровей и лба. Особую эффективность метод показывает при чек-лифтинге, поскольку дает возможность для объемного моделирования области скул. Цена на подтяжку эндотинами зависит от зоны лифтинга и объема вмешательства.

Преимущества подтяжки эндотинами

Надежная фиксация и равномерное распределение нагрузки

В отличие от крепления с помощью швов или винтов, когда есть только одна точка контакта, зубцы платформы эндотина соприкасаются с тканями в нескольких точках.

Длительный эффект

Результаты лифтинга эндонтинами сохраняются на 5-10 лет за счет прочного крепления мышечного каркаса в новом положении.

Простое и малоинвазивное вмешательство

Доступ выполняется через микропроколы и разрезы, процедура длится до 90 минут, а реабилитация занимает в среднем 2 недели.

Как проводится операция с эндотинами

Для обезболивания используется общий наркоз. Хирург выполняет небольшие разрезы в области воздействия и послойно отделяет кожные покровы и мышечный слой. Затем подтягивает и фиксирует мышечный каркас в нужном положении при помощи эндотинов.

Для различных зон могут быть использованы пластины разной формы. Так, для нижней трети лица идеально подходит фиксирующая лента, с помощью которой можно сформировать ровный и четкий овал лица. А для подтяжки бровей применяются эндотины треугольной формы.

Через 6 месяцев после операции эндотины полностью рассасываются, но оставляют после себя надежный каркас собственной соединительной ткани, который продолжает фиксировать мышечный слой в нужном положении.

В каких случаях они не подойдут

Противопоказаний к использованию эндотинами нет. Выполненные из полимеров молочной кислоты, они абсолютно биосовместимы с тканями человека, не вызывают отторжения и аллергических реакций.

Как проходит восстановление с эндотинами

Реабилитация после подтяжки эндотинами длится 2-3 недели за счет малой травматичности самой операции. В это время стоит только отказаться от избыточных физических и тепловых нагрузок, пребывания под открытыми лучами солнца.

Узнайте, подойдет ли вам подтяжка лица эндотинами, записавшись на бесплатную консультацию к специалисту Института пластической хирургии.


Консультация врача
бесплатно
Подтяжка лица
от 74 900Р

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.