ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Реабилитация после липофилинга

Липофилинг — малоинвазивная процедура, поэтому реабилитация после нее не займет много времени. Конкретные сроки зависят от нескольких факторов.

Успешность любых процедур пластической хирургии и косметологии зависит не только от мастерства врача, но и от точности соблюдения пациентом его рекомендаций после сеанса.

Сколько длится реабилитационный период после липофилинга

Точная продолжительность восстановления организма зависит от индивидуальных особенностей, однако обычно она не превышает двух месяцев. При этом наибольшее количество ограничений необходимо соблюдать в первые 1-2 недели, когда врачи рекомендуют:

  • минимизировать физические нагрузки;
  • отказаться от поднятия тяжестей;
  • правильно питаться;
  • избегать посещения бани, сауны, купания в природных водоемах;
  • не употреблять алкоголь.

Кроме того, специалист может назначить антибиотики и порекомендовать несколько послеоперационных визитов в клинику, чтобы убедиться, что реабилитация протекает без осложнений.

Липофилинг лица: особенности реабилитации

На области воздействия некоторое время остаются следы от проколов. Поврежденная кожа требует особого ухода. Ее важно защитить от любого негативного влияния, например:

  • перепадов температур;
  • ультрафиолетового излучения;
  • агрессивных косметологических процедур.

Реабилитация после липофилинга тела

Коррекция тела, как правило, является показанием к ношению компрессионного белья. Кроме того, врач может дать рекомендацию спать в определенном положении, а также делать компрессы. Реабилитация после липофилинга ягодиц и ног накладывает запрет на ношение обуви на каблуках (в течение примерно месяца).

Проходя процедуру липофилинга в Институте пластической хирургии и косметологии на Трубной, вы получите подробные рекомендации специалиста по поводу ограничений и особенностей ухода за кожей, которые позволят вам надолго сохранить достигнутый результат.


Консультация врача
бесплатно
Липофилинг
от 52 800Р

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.