0-0-12
Операции в рассрочку
|Сделайте операцию сейчас, а платите частями в течение 12 месяцев
Как уменьшить грудь мужчине

Вопрос о том, как уменьшить грудь мужчине, гораздо актуальней, чем кажется на первый взгляд. Такое нарушение, как гинекомастия, представляет собой патологическое увеличение молочных желез у представителей сильного пола. Оно может возникнуть по различным причинам (от резкого прекращения физических нагрузок до серьезных эндокринных заболеваний) и требует лечения. Однако устранить уже имеющееся разрастание тканей рекомендуется хирургическим путем.

Как уменьшить грудь мужчине: особенности проведения операции

Хирургическое вмешательство проводится после тщательного обследования пациента с выявлением точной причины увеличения молочных желез. Операция назначается только при условии отсутствия противопоказаний. Она выполняется под общим наркозом и длится не более двух часов. На протяжении этого времени врач осуществляет:

  • Проколы в области груди, а также небольшие разрезы на сосковых ареолах.
  • Устранение избытков тканей.
  • Наложение внутрикожных швов.

В первые сутки после операции пациенту рекомендуется остаться в стационаре под наблюдением медицинских работников. При появлении неприятных ощущений могут быть назначены обезболивающие препараты. На протяжении не менее 14 дней после операции потребуется ношение коррекционного белья. В этот период необходимо ограничение физической активности. Полного устранения гематом и отечности можно ожидать через 3-4 недели.

Стоимость удаления гинекомастии

Цену на хирургическое уменьшение молочных желез можно уточнить на бесплатной консультации в нашем Институте пластической хирургии и косметологии!

Никонов Алексей Алексеевич
Никонов Алексей Алексеевич
Врач высшей категории, пластический хирург, к.м.н.

Алексей Алексеевич преимущественно специализируется на пластических операциях, связанных с восстановлением после родов: ушивание​ диастаза,​ абдоминопластика, липосакция и липоскульптурирование, различные виды маммопластики и мастопексия. Имеет более 15 лет успешного практического опыта. О себе он говорит: «Моя цель заключается в том, чтобы каждый пациент чувствовал себя здоровым и в гармонии со своим телом, в полной безопасности и комфорте. Я здесь, чтобы помочь Вам достичь лучшего результата».




Другие статьи

 – Когда диета и физические нагрузки не помогают избавиться от жировых отложений в области груди, на помощь приходит пластическая хирургия!...
Читать