ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Проблемная кожа

Красивая ухоженная кожа лица - это результат качественного ухода и тщательной заботы о ней. Нередко её обладатели скрывают то, какими усилиями им стоило добиться великолепного результата.

В последнее время проблемная кожа стала практически нормой. Этому способствуют многочисленные факторы, такие как неблагоприятные условия климата, загрязнённая окружающая среда, возрастные особенности (особенно часто проблемы с кожным покровом возникают у подростков), неправильное питание, многочисленные стрессы.

Основными показателями проблемной кожи являются обычные прыщи. Это лишь на первый взгляд кажется, что вылечить прыщи очень легко, но это далеко не так. Существуют различные средства борьбы против прыщей и угрей, однако далеко не все они эффективны. Заболевания кожи лица бывают самые различные, а значит, к каждому из них необходим индивидуальный подход и способ лечения.

Одним из самых распространённых и трудноизлечимых заболеваний кожи является акне.
Акне – это воспаление сальных желез, которое характеризуется появлением гноя под эпидермисом. Данное заболевание часто является наследственным, что ни сколько не говорит о том, что оно неизлечимо. Некрасивые шрамы от прыщей обычно остаются на всю жизнь.

Угревая сыпь распространяется очень быстро и появляется не только на лице, но и спине и груди. Однако современная косметология знает множество способов борьбы с последствиями акне и прыщей. В первую очередь, это чистка лица, которая должна осуществляться непременно специалистами – врачами дерматологами.

Убрать прыщи можно также с помощью лазера. Данная процедура абсолютно безболезненна и крайне эффективна. Лазер также эффективен при удалении рубцов после акне.

Вульгарные угри и акне – прыщи, которые также выводятся с помощью:

  • дермабразии,
  • фотолечения,
  • пилинга,
  • термопластических масок,
  • мезотерапии.

Удаление акне происходит в считанные минуты. Эти эффективные процедуры обеспечивают не единовременное исчезновение заболевания кожи, а долговременное, то есть, препятствует возникновению новых проблем с кожей. Такие процедуры, как дарсонваль и озонотерапия также обеспечивают максимально эффективное лечение угрей, прыщей и акне в короткие сроки.

Лечение кожи лица – это совсем не сложная процедура, особенно если вы окажетесь в руках профессионалов. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Самостоятельное лечение кожи от прыщей может привести к таким последствиям, как поражение кожи, рубцы после прыщей, хроническое воспаление кожи и т.д. Только специалисты в данной области — врачи-дерматологи подберут оптимальный для вас курс лечения и помогут вам избавиться от кожных болезней.

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.