ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Имплант в подбородок

Подбородок — часть лица, которую невозможно не заметить. Что делать, если он портит вашу красоту?

Стандартными оценочными показателями правильного выступа подбородка является условная линия, проведенная через кромки верхней и нижней губы.

Однако часто бывает такое, что подбородок скошенный, упавший и наоборот острый и резко выступающий. Все эти характеристики определенно не добавляют красоты овалу лица.

Сегодня пластическая операция по установке импланта в подбородок — одна из самых распространенных процедур в мире. Кстати, не реже чем женщины, с просьбой увеличить подбородок обращаются мужчины.

Когда же необходим имплант подбородка?

Хирургическое вмешательство может быть показано при так называемом «слабом» подбородке — маленьком, упавшем, нарушающим пропорции лица.

Так же импланты подбородка используют для расширения нижней части лица. Именно эта операция пользуется большой популярностью у мужчин.

Как осуществляется операция?

  1. Консультация и осмотр.
    Перед хирургическим вмешательством возможно вас ждет даже не одна консультация с пластическим хирургом. На предварительном осмотре обсуждаются пожелания пациента, выбирается размер импланта и его месторасположение, в зависимости от индивидуальных особенностей.

  2. Анестезия и операция.
    Операция проводится под общей анестезией. Имплант подбородка вставляется через внутренний разрез на слизистой оболочке рта — между десной и нижней губой. Иногда установка проводится через наружный разрез в естественной складке на подбородке.

    Материалы для современных имплантов выполняются из специальных пористых материалов, которые не нуждаются в креплении к костям челюсти, поскольку ткани человеческого организма легко прорастают в протез и надежно закрепляют его на месте.

  3. После операции.
    После установки импланта накладываются швы. Обычно хирург использует саморассасывающиеся нитки, однако бывают случаи, когда используются обычные хирургические. Во втором случае швы снимают через 5-7 дней после операции.

    Чтобы протез правильно прикрепился на лицо пациента надевают компрессирующую повязку или специальный бандаж, который необходимо носить 1-2 недели.

Особенности реабилитационного периода

На месте хирургического вмешательства в большинстве случаев наблюдается сильный отек тканей. Это нормальное явление. Припухлость исчезнет самостоятельно через 10-12 дней после пластической операции, но окончательный результат можно будет оценить только через 2-3 месяца.

В период реабилитации необходимо ограничить физическую активность и подвижность челюсти. Рекомендуется исключить употребление твердой пищи. Также важно внимательно следить за состоянием полости рта и обязательно проводить полоскания антисептическим раствором после каждого приема пищи.

Имплант подбородка: стоимость

Точную цену пластической операции можно узнать у доктора на предварительном осмотре. Стоимость может варьироваться в зависимости от вида материала для имплантов и особенностей хирургического вмешательства.

Противопоказания к пластике подбородка имплантом

  • Онкологические заболевания;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет;
  • нарушения свертываемости крови.

Консультация врача
бесплатно
Ментопластика
от 181 500Р

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.