0-0-12
Операции в рассрочку
|Сделайте операцию сейчас, а платите частями в течение 12 месяцев
Мимические морщины

Мимические, или динамические морщины — это неглубокие кожные складки и борозды, которые появляются при движении мышц лица. В течение дня человек испытывает эмоции, которые отражаются в мимике. Мы поднимаем уголки губ и щурим глаза во время улыбки, поднимаем брови от удивления. В результате многие выражения становятся привычными и создают гипертонус одних мышц и провисание других. Например, если человек привыкает поджимать губы, у него укорачиваются подбородочные мышцы, из-за чего явственнее проступают брыли и закладываются морщины-марионетки.

Сначала мимические морщины возникают только во время напряжения мышц. Вы улыбаетесь: вокруг глаз залегает тонкие бороздки. Но после расслабления лица они разглаживаются. После 30 лет многие мимические морщины наблюдаются постоянно.

Причины мимических морщин и их типы

Основная причина — это активная мимика лица. Но есть и дополнительные факторы, которые влияют на появление складок и борозд:

  • Возрастные изменения. Эпидермис истончается, хуже удерживает воду, из-за чего мимические морщины выглядят заметнее.
  • Неправильно подобранный уход за лицом.
  • Недостаток сна.
  • Стрессы.
  • Курение.
  • Длительное пребывание на солнце.

Мимические морщины делятся на несколько типов по локализации. Например, косметологи различают складки на лбу, в зоне межбровья, около глаз и вокруг рта. Очередность их появления зависит от того, какие эмоции чаще всего выражает человек. Но многие отмечают, что сначала образуются складки на верхнем и нижнем веке — это объясняется тонкой кожей в данной области.

Как убрать мимические морщины в домашних условиях?

Невозможно самостоятельно избавиться от мимических морщин, но можно замедлить их образование. Для этого специалисты рекомендуют:

  1. Подобрать уходовые средства против возрастных изменений, которые подходят к конкретно вашему типу кожи. Крема должны поддерживать высокий уровень увлажнения эпидермиса, регулировать работу сальных желез. Если вы проживаете в районе с неблагоприятным климатом (высокий уровень инсоляции, сильный ветер, морозы), важно дополнительно использовать защитные средства.
  2. Придерживаться здорового образа жизни. Курение усиливает мимические морщины не только из-за токсинов, содержащихся в табаке, но и из-за однообразных «движений курильщика» — складывания губ в трубочку. Поэтому круговая мышца рта перенапрягается, появляются заломы.
  3. Регулярный массаж лица. Важно снимать спазмы и аккуратно, не травмируя, растягивать мышечные волокна.

Если мимические морщины уже появились, недостаточно использовать привычные уходовые средства для их разглаживания и коррекции. Чтобы убрать их полностью, стоит записаться на прием к косметологу.

Как избавиться от морщин надолго

На первой консультации косметолог установит тип кожи пациента, определит проблемные зоны и подберет процедуры, которые будут эффективны для устранения мимических морщин в конкретном случае. Какие методы может предложить специалист, чтобы убрать возрастные изменения?

Ботулинотерапия

Один из самых эффективных инструментов, чтобы избавиться от мимических морщин и предотвратить их появление. С помощью тонкой иглы вводится специальный препарат, который устраняет мышечный спазм и не дает волокнам сокращаться. В результате мышечный корсет расслабляется, а складки разглаживаются. Метод подходит для пациентов с активной мимикой.

Мезотерапия и биоревитализация против мимических морщин

Оба метода предполагают введение в средние слои кожи препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Она глубоко увлажняет и питает дерму, а также перезапускает процесс коллагеногенеза. Эпидермис становится плотным и упругим, а мимические морщинки разглаживаются. Этот метод особенно хорош тем, что замедляет процесс фотостарения и позволяет избавиться от неглубоких складок.

Коррекция лазерной шлифовкой

Аппаратная процедура, во время которой создается лазерный луч с заданными параметрами. Он действует на все уровни кожи: бережно удаляет ороговевшие частицы эпидермиса, стимулирует питание клеток. После одного сеанса рельеф лица разглаживается. Через 1-2 недели после лазерной шлифовки эпидермис будет значительно более напитанным и упругим.

Контурная пластика

Помогает избавиться даже от глубоких складок. Под кожу вводится плотный филлер на основе гиалуроновой кислоты, который восполняет утраченный объем и заполняет морщины. Дополнительно повышается увлажнение дермы и запускается процесс выработки природного коллагена.

Эффект косметических процедур сохраняется от 6 месяцев до 2 лет — зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста клиента, его образа жизни. Если вы ищете метод коррекции несовершенств лица на более длительный срок, обратите внимание на хирургическую подтяжку лица.

Это пластическая операция, которая проводится под общим наркозом и позволяет за одну процедуру обработать несколько проблемных зон: например, не только убрать мимические морщины, но и сформировать четкий овал лица, устранить брыли, создать распахнутый взгляд. Результат хирургической подтяжки сохраняется на 10-12 лет. Методика подходит пациентам в возрасте от 45+ лет даже при сильном птозе.

Хотите получить индивидуальную схему ухода и подходящие методы коррекции мимических морщин? Прямо сейчас записывайтесь на первую бесплатную консультацию к специалистам нашей клиники.

Кабулов Георгий Русланович
Кабулов Георгий Русланович
Врач-косметолог
Георгий Русланович специализируется в области комбинированных вмешательств с акцентом на минимальное восстановление. Практикует индивидуальные протоколы бьютификации, омоложения и гармонизации лица и тела.



Другие статьи

 – До 30 лет убрать складки и поддержать упругость эпидермиса можно с помощью фейсфитнеса и качественной уходовой косметики...
Читать
 – В этой статье мы рассмотрим различные виды морщин на лбу, от мимических до глубоких, их причины и эффективные методы лечения...
Читать
 – Рассказываем о том, в каком возрасте и почему образуются морщины вокруг глаз, как продлить молодость кожи век и что нужно сделать, чтобы убрать «гусиные лапки»...
Читать
 – Рассказываем, что такое кисетные морщины, почему они появляются и как их убрать с помощью косметологии и пластической хирургии...
Читать