0-0-12
Операции в рассрочку
|Сделайте операцию сейчас, а платите частями в течение 12 месяцев
Морщины на лбу

Морщины на лбу – это линии и складки, образующиеся из-за комбинации различных факторов: активная мимика, воздействие ультрафиолета, генетическая предрасположенность, естественное старение. С возрастом уровень коллагена и эластина в коже уменьшается, что приводит к потере упругости и образованию лобных складок.

Виды морщин на лбу

  • Горизонтальные образуются в результате чрезмерного сокращения фронтальной мышцы, когда вы удивляетесь и приподнимаете брови. Глубокие морщины чаще проявляются с возрастом, когда кожа теряет упругость и не так легко восстанавливается после повторяющихся движений.
  • Вертикальные формируются между бровями из-за частой привычки хмуриться или сосредоточенно смотреть. В отличие от мимических складок, вертикальные обычно сохраняются и в покое, поскольку кожа на лбу более подвержена старению.

Как избавиться от глубоких морщин на лбу

Морщины на лбу – не приговор. Они могут рассказать многое о вашем характере и привычках, но, если вы хотите их скрыть, у косметологии есть для вас эффективные решения.

Ботулинотерапия

Это востребованная и эффективная процедура для того, чтобы быстро убрать даже глубокие морщины на лбу. Введение ботулинического токсина препятствует сокращению мышц, что ведет к разглаживанию мимических складок. Эта процедура считается безопасной, а результаты сохраняются от 3 до 6 месяцев.

Инъекционные препараты

Филлеры с гиалуроновой кислотой демонстрируют свою эффективность в устранении глубоких морщин на лбу и являются надежным средством для восстановления объема кожи. Они заполняют пространство под дермой, в результате снижается глубина и видимость возрастных недостатков.

Лазерные процедуры

Лазер точечно повреждает эпидермис, активизируя естественные процессы омоложения – выработку коллагена и эластина. Он эффективен, чтобы избавиться от морщин на лбу, пигментации.

Химические пилинги

Во время процедуры убираются поверхностные слои эпидермиса при помощи химических растворов. Кожа обновляется, а вы можете избавиться от мелких и глубоких морщин.

Мезотерапия

Предполагает введение в дерму специального коктейля из витаминов, антиоксидантов и других питательных веществ. Этот метод стимулирует процесс регенерации клеток, что помогает убрать глубокие морщины на лбу.

Выбор подходящего метода зависит от индивидуальных особенностей и степени выраженности. Обратитесь в Институт хирургии и косметологии в Москве на бесплатную консультацию, и специалисты подберут для вас оптимальный способ, чтобы избавиться от лобных морщин.

Как не допустить: профилактика возрастных изменений

  • Защита от солнца
    Одной из ключевых мер по предотвращению морщин на лбу является защита от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Используйте солнцезащитный крем с высоким SPF, носите широкополые шляпы и солнцезащитные очки, чтобы минимизировать прямое воздействие солнца на лицо. Помните, что солнечное облучение является одной из основных причин преждевременного старения.
  • Забота и уход
    Регулярно очищайте лицо, чтобы убрать загрязнения и излишки кожного сала, используйте увлажняющие средства, чтобы поддерживать ее упругость. Кроме того, обратите внимание на кремы и сыворотки с антиоксидантами и ретинолом, которые помогают защититься от свободных радикалов и замедлить увядание.
  • Здоровый образ жизни
    Оказывает значительное влияние на состояние кожи. Ведите активный образ жизни, занимайтесь спортом, так как это помогает улучшить кровообращение и обмен веществ. Откажитесь от курения, ведь табачные продукты ухудшают кровоснабжение, уменьшают уровень коллагена и ускоряют образование глубоких морщин.

В Институте пластической хирургии и косметологии на Трубной мы предлагаем широкий выбор профессиональных услуг и инновационных методов омоложения. Наши опытные специалисты помогут вам убрать даже глубокие морщины на лбу и выглядеть моложе, сохранив результат на долгие годы.


Кабулов Георгий Русланович
Кабулов Георгий Русланович
Врач-косметолог
Георгий Русланович специализируется в области комбинированных вмешательств с акцентом на минимальное восстановление. Практикует индивидуальные протоколы бьютификации, омоложения и гармонизации лица и тела.



Другие статьи

 – До 30 лет убрать складки и поддержать упругость эпидермиса можно с помощью фейсфитнеса и качественной уходовой косметики...
Читать
 – Рассказываем о том, в каком возрасте и почему образуются морщины вокруг глаз, как продлить молодость кожи век и что нужно сделать, чтобы убрать «гусиные лапки»...
Читать
 – Прыщи на лбу – мелкие, подкожные высыпания, возникающие у подростков, мужчин и женщин...
Читать
 – Узнайте, что такое мимические причины, почему они появляются, как их убрать и что нужно делать, чтобы они появлялись как можно позже...
Читать