ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Как сделать подбородок больше?

К сожалению, не все люди имеют лицо с идеальными пропорциями. Что делать, если ваш подбородок значительно меньше, чем остальные черты лица?

Упавший, маленький или узкий подбородок чаще всего не отвечает золотым стандартам параметров внешности и вызывает у своих обладателей неудовлетворенность своим внешним видом.

Поэтому вопрос «Как сделать подбородок больше?» является актуальным и открытым для поиска решений.

Ранее методов по увеличению подбородка не существовало и людям приходилось всю жизнь довольствоваться тем, что предоставила им природа. Однако сейчас пластическая хирургия дает возможность менять свою внешность все менее и менее травматично.

Сделать подбородок больше: инъекции или пластика?

Сегодня увеличение подбородка возможно двумя способами:

  1. Ментопластика.
    Пластическая операция установки импланта под мышечную ткань подбородка.

    Протезы для этого изготавливаются из специальных биосовместимых материалов, которые легко усваиваются организмом и врастают в костную ткань подбородка. Вследствие этого отпадает необходимость в сложных креплениях импланта, что сокращает реабилитационный период в разы. Преимуществом ментопластики является минимальная инвазивность вмешательства: разрез осуществляется со стороны полости рта, реже — в естественной складке подбородка. Именно поэтому после операции не остается шрамов и рубцов.

  2. Введение филлеров.
    Это специальные гели на основе гиалуроновой кислоты, способные в несколько раз увеличить подбородок и исправить мелкие недостатки нижней трети лица: сгладить ямку на подбородке, скорректировать его форму.

    Для увеличения данной части лица используют наиболее вязкие филлеры, такие как Surgiderm 30 XP и Juvederm Ultra 4. Данный способ коррекции не такой стойкий, как предыдущий, ведь результаты будут радовать обладателя не больше одного года.

Чтобы выбрать оптимальный способ увеличения подбородка, рекомендуем вам записаться на бесплатную консультацию к нашему косметологу.

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.