ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Уход за молодой кожей

Как ухаживать за молодой кожей? Как избежать появления рубцов после прыщей? Мы предлагаем вам план по уходу за кожей до 25 лет.

Нормальная кожа лица встречается довольно редко, а выглядит она идеально – всегда свежая, эластичная, гладкая, не слишком жирная и не слишком сухая, поры не расширены. В такой коже идеальное кровообращение. Она безболезненно реагирует на перепады температур, водные процедуры и на применения косметических средств. Но что делать, если вы не попали в число счастливчиков с идеальной кожей?

Самая распространённая проблема молодой кожи лица — это угри.

Первые юношеские угри обычно появляются в период полового созревания и даже раньше, в 10-12 лет. Это заболевание не бывает быстротечным и, как правило затягивается до 16-18 лет. К двадцати годам интенсивность угревых высыпаний резко снижается, но бывают такие случаи, когда проблема дерматоза сохраняется до 30 лет, а в особых случаях, продолжается и дальше.

В период полового созревания, половые гормоны молодого человека начинают бурно развиваться, вырабатывая такие компоненты, которые активно влияют на секрецию сальных желез. Как следствие, кожные поры засоряются излишками сала, появляются так называемые черные точки. Затем, на блестящей, жирной коже образуется гнойничковая сыпь. Это уже и есть юношеские угри, которые оставляют после себя кожные рубцы и неприятные воспоминания о юношеском периоде своей жизни.

Иногда угри могут быть следствием неблагоприятных метеоусловий, применения некачественных косметических средств или плохого ухода за своей кожей. У женщин довольно часто образуются предменструальные угри.

Юношеские угри не только можно, но и нужно лечить на ранних стадиях заболевания, так как застарелые угри оставляют после себя заметные рубцы и пигментные пятна, что приводит к потери самооценки человека и дальнейшей неустроенности в личной, семейной жизни.

Средства для ухода за кожей подростков

Методы и средства по уходу за кожей лица подростков существуют разнообразные, но главное, не откладывать лечение угрей.

Рекомендуется использовать антисептики и противовоспалительные средства, которые уничтожают нежелательных бактерий.

В начальной, легкой форме, угри можно излечивать специальными наружными средствами: мылом, лосьоном или кремом, которые содержат все необходимые компоненты.

После тяжелых угревых воспалений часто остаются глубокие, яркие рубцы. Для борьбы с ними надо использовать различные химические пилинги и лазерную шлифовку проблемной кожи.

Пилинги в уходе за молодой кожей

Пилинг представляет собой отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи.

Существует огромное множество видов пилинга, которые классифицируются по глубине и по способу воздействия на кожу. В нашем Институте вам предложат следуюшие виды пилинга:

  • кислотный,
  • химический,
  • пилинг Джесснера,
  • срединный,
  • ультразвуковой,
  • ТСА пилинг,
  • гликолевый,
  • фруктовый.

Наиболее популярными из них является химический пилинг. При химическом пилинге используются растворы, содержащие гликолевую, салициловую кислоты либо растительные ферменты, лимонную или яблочную кислоту (фруктовый пилинг). В процессе процедуры истончается роговой слой кожи, облегчается доступ к ее более глубоким слоям, расширяются поры и удаляются мелкие комедоны.

При записи на процедуру на нашем сайте, вы получите скидку.

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.