ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Повторная ринопластика. Почему так бывает?

Это грустно, но нередко случается, что уже после операции люди недовольны результатом. Почему так происходит?

Современная ринопластика – как функциональная, так и эстетическая – является одной из самых популярных пластических операций. И нет в этом ничего удивительного, поскольку нос не только должен выполнять свои функции при дыхании, но и внешняя привлекательность имеет огромное значение не только для женщин, но и для мужчин.

К сожалению, почти 8% тех, кому была сделана операция, ждёт повторная ринопластика – ещё одно хирургическое вмешательство, вызванное неудовлетворённостью результатов после первой пластической операции.

Чаще всего вторичная ринопластика бывает вызвана:

  • неудовлетворительными характеристиками кожи (кожа может быть толстой, склонной к жирности);
  • несоблюдением послеоперационного режима;
  • выраженными изначально посттравматическими деформациями;
  • индивидуальными особенностями кровообращения и иммунной системы.

Обычно речь идёт о костных неровностях, которые становятся видны из-за того, к примеру, что кожа слишком тонка. Иногда это более значительная деформация, требующая реконструкции с имплантацией хрящей, которые берут либо из носовой перегородки, либо из ушной раковины.

После вторичной ринопластики

Надо сказать, что повторная ринопластика, как правило, менее болезненна, да и гематом образуется меньше, чем при первичной операции. Швы снимаются приблизительно через неделю, небольшие припухлости и гематомы могут продержаться около двух недель. Правда, для полной реабилитации иногда нужно не менее года.

Через две недели после того, как была проведена вторичная ринопластика, пациенты возвращаются к обычному ритму жизни. Но им рекомендуется в течение месяца избегать физической нагрузки, не загорать и, разумеется – оберегать нос от малейших травм.

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.