ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Пластика интимных губ

Операция по коррекции половых губ проводится как по эстетическим, так и по медицинским соображениям.

Исправление дефектов половых губ имеет важное лечебное, гигиеническое, эстетическое значение.

Пластика интимных губ или лабиопластика – это комплекс хирургических методик коррекции наружных репродуктивных органов у женщин. Процедуры подразделяются на две группы.

  1. Пластика малых половых губ.
  2. Пластика больших половых губ.

Показания

Статистика свидетельствует, что интимная коррекция по медицинским и эстетическим показаниям востребована примерно одинаково. В некоторых случаях причины сочетаются.

Показания эстетические

  1. Неудовлетворенность женщины формой, размером или пигментом гениталий.
  2. Возрастные изменения: дряблость, потеря эластичности.
  3. Провисание после интенсивного похудения.
  4. Сексуальные, психологические проблемы.

Показания медицинские

  1. Врожденные патологии.
  2. Последствия родов или операций: травмы, растянутость.
  3. Изменение пола.

Операция благотворно отражается на здоровье пациентки: нормализуется гормональный фон, улучшается психологическое состояние, уходят боли во время менструаций.

Как проходит процедура

Интимная пластика половых губ для увеличения выполняется щадящим, малоинвазивным методом. Недостающий объем гениталиям придают при помощи введения специальных филлеров. Процедуру повторяют по мере рассасывания препарата.

Для уменьшения размера, а также формирования эстетически и физиологически совершенного контура прибегают к хирургическому вмешательству, которое может быть выполнено двумя способами.

  1. С помощью скальпеля.
  2. С помощью лазера.

В большинстве случаев предпочтителен 2-й вариант как менее травматичный. Лазер коагулирует сосуды в зоне иссечения тканей, убивает все микробы, чем способствует скорейшему заживлению, а также препятствует развитию осложнений.

Полная реабилитация пациентки в среднем длится 2 недели.

В это время необходимо особое внимание уделять интимной гигиене, исключить физические нагрузки, тепловые процедуры, воздержаться от секса. Нежелательна также сидячая поза.

Для того чтобы пластика интимных зон прошла без дискомфорта и негативных последствий, а результат не обманул ожиданий, следует ответственно отнестись к выбору клиники.

Противопоказания

К безусловным противопоказаниям данного вида коррекции специалисты относят венерические болезни, пониженный иммунитет, сахарный диабет, опухолевые процессы.

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.