ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Исправление тубулярной груди

Выраженная несимметричность, деформированные ареолы, вытянутая форма конуса или цилиндра – это симптомы тубулярной груди у женщин. В строении молочной железы преобладает соединительная ткань. Патология часто сопровождается ареолярной грыжей и птозом.

Это врожденное нарушение, точные причины которого до сих пор не выяснены. Предположительно, одним из негативных факторов развития тубулярности являются хромосомные нарушения.


Клинические формы и степени тубулярности

Первая степень

Рост молочной железы затрудняется в средней и нижней зоне. Дефицит тканей выражен слабо, грудь приподнята вверх, ареола не имеет дефектов. Зачастую необходимости в хирургической коррекции нет.

Вторая степень

В нижнем отделе наблюдается значительный недостаток тканей. Грудь смещена вниз, сосок уплощен.

Третья степень

В молочной железе формируется футляр из соединительных волокон, который сужает ее основание и препятствует росту. Наблюдается ощутимый дефицит жировой и железистой тканей. Рост может идти только по направлению к соску, поэтому область ареолы расширяется, образуется ареолярная грыжа.

Чем опасно состояние

Тубулярность молочной железы не вызывает органических нарушений. Хотя есть наблюдения, указывающие на повышенный риск развития мастопатии.

Патология затрудняет и в большинстве случаев делает невозможным лактацию. Причина тому – дефицит железистой ткани и неправильная форма соска, который трудно захватить ребенку.

Но основная проблема – психологическая. Эстетический недостаток становится причиной комплексов, неврозов, депрессивных состояний у женщины.

Единственным методом коррекции тубулярной груди является пластическая хирургия. Она помогает женщине обрести желанную форму молочных желез, а вместе с ней спокойствие и уверенность в себе.

Методы исправления тубулярной груди

Пластика при тубулярности включает несколько видов вмешательства:

В сложных случаях перед пластикой в молочные железы устанавливаются экспандеры – силиконовые баллончики, которые постепенно наполняют физиологическим раствором. Они помогают растянуть орган и сформировать ложе для импланта. Продолжительность такой подготовки – 2-3 месяца.

Операция по исправлению тубулярной груди проводится под общим наркозом. Разрез выполняется вокруг ареолы, что позволяет существенно уменьшить количество следов после пластики.

Как подготовиться к операции?

Пластике обязательно должны предшествовать УЗИ или маммография. Их цель – выявить возможные противопоказания к операции: кисты и иные новообразования. Поскольку операция проводится под общей анестезией, то вам потребуется сдать общий анализ крови, тесты на ВИЧ и СПИД, группу крови и резус-фактор, пройти флюорографию и ЭКГ. Это стандартные процедуры перед любым хирургическим вмешательством.

Когда можно проводить коррекцию?

Не раньше 22-24 лет, когда молочная железа полностью сформируется. Более раннее вмешательство может привести к ее деформации, для устранения которого потребуется еще одна операция.

Восстановление после пластики тубулярной груди

Результат операции можно оценить спустя 5 месяцев. К этому времени грудь приобретает идеальные формы, исчезает отечность и гематомы. Весь период реабилитации длится 6 месяцев, в течение которых необходимо придерживаться ряда правил:

  • В течение первой недели нельзя напрягать грудные мышцы, поэтому сократите физические нагрузки, не поднимайте руки над головой, а также вес более 1-2 кг.
  • Принимать душ можно через 7 дней после операции. Чтобы избежать инфекции, используйте пластырь для швов. Помыться в ванной можно спустя 2 месяца.
  • В течение 2 месяцев носите компрессионное белье, которое поможет имплантатам сохранять правильное положение.
  • 3 недели спите только на спине. Положение на боку или животе исключены из-за риска смещения имплантатов и рубцевания тканей.
  • На 1 месяц откажитесь от алкоголя и курения, так как они негативно влияют на кровообращение и иммунитет, замедляют регенерацию.

В течение всего периода реабилитации не посещайте пляж или солярий, бани или сауны. Ультрафиолет и тепловые нагрузки влияют на образование рубцов. Также следите за весом: резкий набор или похудение могут привести к растяжению кожи, смещению имплантатов.

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалисту Института пластической хирургии и узнайте больше о методах исправления тубулярной формы груди в вашем случае.


Консультация врача
бесплатно
Коррекция ареол
от 40 000Р

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.