0-0-12
Операции в рассрочку
|Сделайте операцию сейчас, а платите частями в течение 12 месяцев
Как подтянуть бедра

Локальные жировые отложения на бедрах, растяжки, дряблая и обвисшая кожа после потери веса, к сожалению, плохо поддаются коррекции с помощью спортивных упражнений, массажа или приема БАДов. Быстро подтянуть внутреннюю и внешнюю поверхность бедра помогут современные методы косметологии и пластической хирургии

Как подтянуть бедра? Выручит аппаратная косметология!

В борьбе с дряблой кожей и жиром в этой области помогут косметологические процедуры, которые проводятся в Институте пластической хирургии.

Миостимуляция

Группа мышц на внутренней части конечности почти не задействуется в физических упражнениях. Чтобы подтянуть эту зону, можно прибегнуть к миостимуляции.

Аппарат посылает импульсы к мышцам, попеременно сокращая и расслабляя их. После такой тренировки улучшается кровоток, повышается тонус мышц, улучшается тургор кожи. Сеанс проходит безболезненно, время процедуры составляет 30-45 минут. В курсе 10-15 процедур. Перед манипуляцией нужно проконсультироваться с врачом, ведь её нельзя выполнять при почечной недостаточности, воспалительных заболеваниях, патологиях крови, эпилепсии, имплатируемом кардиостимуляторе.

Озонотерапия

В кожу и подкожно-жировую клетчатку вводится озоно-кислородная смесь с помощью инъекций. Такая процедура направлена на борьбу с целлюлитом, обвисшей и неровной поверхностью внутренней части бедра.

В аппарате-озонаторе подготавливается озоно-кислородная смесь, в которую добавляется физиологический раствор и метаболически активные препараты. Доза рассчитывается индивидуально для каждого пациента и вводится инъекционно. Во время озонотерапии активизируется кровоток в проблемной зоне, улучшаются обменные процессы в тканях. Результат – уменьшение объема жира, ровный контур, подтянутая кожа. Чтобы подтянуть бедра, необходимо 8-10 процедур. Есть противопоказания: нарушения свертываемости крови, онкология, декомпенсированные хронические заболевания, сахарный диабет, аллергии.

Прессотерапия

Целлюлит, птоз и отечность бедер также могут быть вызваны затруднением оттока лимфы из этой области. Чтобы проработать и подтянуть внутреннюю сторону бедра и зону «галифе», косметологи прибегают к прессотерапии.

На пациента надевают специальный костюм, который подсоединен к аппарату. Через такую систему в отделы костюма нагнетается воздух под давлением. Периоды компрессии чередуются с расслаблением. Такой массаж действует на глубокие слои тканей бедер, стимулируя отток жидкости и лимфы. Метод помогает не только похудеть и контурировать форму бедер, но и улучшить работу сосудистой системы конечностей. Курс состоит из 15-25 процедур длительностью по 20-30 минут.

Метод нельзя применять при общих воспалительных заболеваниях, сердечно-сосудистых патологиях, болезнях крови, центральной нервной системы, кожных дефектах и наличии металлических инородных тел.

Как подтянуть бедра с помощью хирургических операций

Чтобы избавиться от низкого тонуса кожи, растяжек, избытка жирового слоя на и неровного контура, специалисты Института пластической хирургии используют методы пластической хирургии:

  • Липосакция
  • Как правило, применяется при избытке жира на бедрах, так называемых «ушках». Удаляя нежелательную жировую ткань, врачи делают ноги пациентов подтянутыми и стройными.
  • Липофилинг
  • Эффективен при дряблой и обвисшей коже. Собственную жировую ткань используют для восстановления округлой формы бедер и четкого контура.
  • Хирургическая подтяжка
  • Позволяет подтянуть бедра и ягодицы, создать их новую форму, при этом сохранив результат всю жизнь. Во время операции пластический хирург удаляет избыток жировой ткани, обвисшей кожи, заново моделирует ровный контур. Специальная техника пластики и аккуратные швы помогают скрыть следы хирургической операции — рубцы будут незаметны.

Для пластических операций есть ряд противопоказаний: хронические патологии в стадии декомпенсации или обострения, сахарный диабет, дефекты кожи в месте вмешательства.

Какой метод выбрать, чтобы подтянуть бедра быстро? Решение о подходящем способе пациент принимает совместно с врачом после оценки факторов риска и желаемого эффекта. Чтобы проконсультироваться с косметологом или пластическим хирургом, запишитесь на бесплатный прием в Институт пластической хирургии на Цветном бульваре.

Никонов Алексей Алексеевич
Никонов Алексей Алексеевич
Врач высшей категории, пластический хирург, к.м.н.

Алексей Алексеевич преимущественно специализируется на пластических операциях, связанных с восстановлением после родов: ушивание​ диастаза,​ абдоминопластика, липосакция и липоскульптурирование, различные виды маммопластики и мастопексия. Имеет более 15 лет успешного практического опыта. О себе он говорит: «Моя цель заключается в том, чтобы каждый пациент чувствовал себя здоровым и в гармонии со своим телом, в полной безопасности и комфорте. Я здесь, чтобы помочь Вам достичь лучшего результата».




Другие статьи

 – В силу многих причин наша кожа имеет свойство терять тонус и обвисать...
Читать