+7 (495) 120-37-40
Вам перезвонить?
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
0-0-12
Операции в рассрочку
|Сделайте операцию сейчас, а платите частями в течение 12 месяцев
Как подтянуть живот

Обвисший дряблый живот беспокоит многих женщин, особенно после значительного похудения или родов. Если диеты и упражнения не помогают быстро подтянуть живот, на помощь приходят методы косметологии и пластической хирургии.

Как подтянуть живот с помощью косметологии

Улучшить улучшают состояние кожи и подтянуть мышцы живота при нормальном и незначительно повышенном весе поможет прессотерапия и миостимуляция, а также контурная пластика и уколы липолитиками.

Прессотерапия

Это массаж мягких тканей, выполняемый с помощью давления воздуха. Сеанс проводится в косметологическом кабинете на специальном аппарате. На среднюю часть тела надевается манжета, и посредством циклического повышения и понижения давления воздуха мы воздействуем на проблемную зону. Такая стимуляция улучшает кровообращение, отток лимфы, выводит шлаки из организма. Уменьшаются отеки и улучшается внешний вид кожи. Прессотерапия помогает в борьбе с целлюлитом и уменьшает объемы в проблемных зонах. Рекомендуется проводить курс из 5-10 сеансов длительностью 35-45 минут, чтобы добиться наилучшего результата и подтянуть живот. Метод используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими процедурами, например с озонотерапией и миостимуляцией.

Миостимуляция

Это лечебная процедура, которая восстанавливает нормальное сокращение мышечных волокон с помощью мягких импульсов электрического тока. Она улучшает кровоснабжение и тонус мышц, даже плохо поддающихся тренировке, а также циркуляцию венозной крови и лимфы, ускоряя обмен веществ.

Во время процедуры пациент может чувствовать легкое покалывание или мурашки в месте крепления электродов. Это связано с тем, что электрические импульсы стимулируют нервные окончания, передающие сигналы мышцам.

Мезотерапия липолитиками

Препараты-липолитики способны расщеплять жировые клетки в области живота, что высвобождают жирные кислоты, которые увеличивают уровень коллагена в коже. Этот белок отвечает за ее упругость и тонус. Уколы липолитиками также улучшают микроциркуляцию крови и стимулируют рост новых клеток. Курс процедур помогает уменьшить объем живота и улучшить контур талии, а также сделать поверхность более упругой и подтянутой.

Как подтянуть живот хирургическими методами

  • Абдоминопластика позволяет удалить избыточную кожу и жир, укрепить мышечный каркас передней брюшной стенки. Метод подходит для пациентов с грыжами и диастазом. Операция проводится с использованием общего наркоза. Хирург делает небольшой разрез внизу живота, в районе лобка, и отсекает лишнюю кожу и жировую ткань. Затем ткани растягиваются и закрепляются в новом положении. После операции пациент надевает специальную бандажную повязку. В течение 2-4 недель необходимо избегать физических нагрузок, чтобы дать тканям восстановиться. Весь процесс занимает около 2-5 часов, включая время на восстановление от наркоза.
  • Мини-абдоминопластика проводится только на области ниже талии и не предполагает переноса пупка. Такая методика подойдет пациенткам с локальной проблемой. Она является более малоинвазивной версией обычной абдоминопластики и проводится с использованием меньшего количества разрезов. Миниабдоминопластику рекомендуют пациентам, которые имеют небольшое количество излишней кожной и жировой ткани в нижней части живота. Как правило, процедура проводится после похудения.
  • Липосакция позволяет подтянуть и убрать жировые отложения, сделав живот более плоским. Проводится с помощью специального аппарата, который вводится через маленькие разрезы. Выполняется под общим наркозом и может занять от 1 до 3 часов. Такая операция не затрагивает мышцы передней брюшной стенки, поэтому считается эффективной при прочном мышечном каркасе. Липосакция – это малоинвазивная процедура, которая не требует длительной реабилитации: вернуться к обычной жизни можно уже через несколько дней. Если пациенты поддерживают здоровый образ жизни, эффект липосакции может сохраняться на протяжении многих лет.

Противопоказания для хирургической подтяжки живота

  1. Болезни сердца, легких, почек или печени, которые могут увеличить риск осложнений во время операции или после нее.
  2. Беременность или кормление грудью.
  3. Рубцы или другие изменения на коже, затрудняющие проведение операции.
  4. Нарушения свертываемости крови или прием антикоагулянтов.
  5. Аллергия на анестезию или другие лекарства.

Узнайте, как быстро подтянуть живот в вашем случае, на бесплатной первичной консультации в Институте пластической хирургии в Москве.

Донаев Зоир Нуралиевич
Донаев Зоир Нуралиевич
Пластический хирург, сложные операции в маммопластике.
Пластический хирург. Специализируется на сложных операциях по подтяжке, редукции, увеличению груди. Занимается восстановлением молочной железы после онкологических заболеваний.



Другие статьи

 – Представьте, что ваш живот — это холст, а липосакция — кисть художника...
Читать
 – Липомоделирование малярных мешков – это эффективная и безопасная процедура, не оставляющая шрамов...
Читать
 – Неравномерное распределение жировой клетчатки — одна из причин неэстетичной фигуры...
Читать
 – Липосакция справляется с обширными отложениями жира в разных областях, сохраняя при этом результат на долгие годы...
Читать