ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Всесезонный пилинг

Всесезонный пилинг улучшает текстуру кожи, уменьшает морщины, убирает пигментацию и улучшает цвет лица. В отличие от других видов пилинга, всесезонный не требует длительного восстановительного периода, не вызывает сильного шелушения и не увеличивает чувствительность к ультрафиолету, поэтому может проводиться даже летом.

Самый верхний слой кожи – эпидермис – защищает нижележащие слои, принимая на себя удар неблагоприятных воздействий внешней среды. Кожный покров очень чутко реагирует на любые изменения. Отмирая и частично слущиваясь, клетки образуют неровную поверхность. Если им не помогать обновляться с помощью косметических процедур, то появляется шелушение, тусклый цвет, неровная текстура, точечные воспаления. Именно на решение таких проблем направлена процедура пилинга. Показаниями к нему является:

  • старение кожи, потеря эластичности и тонуса;
  • рубцы, растяжки, постакне;
  • сальные нити, акне;
  • расширенные поры, неровный рельеф и жирность;
  • пигментации, мелкие морщины, гиперкератоз.

Пилинг позволяет коже дышать и поглощать питательные вещества из косметических средств.

Всесезонный пилинг: почему важно делать в любое время года

Несмотря на то, что летом кожа лица может стать более чувствительной и склонной к раздражению, правильно подобранный пилинг не повредит ей и даже может помочь улучшить ее состояние. Пилингующие вещества снимают часть омертвевших клеток эпидермиса, некоторые даже проникают в дерму. Из-за этого увеличивается проникающая способность УФ-лучей, что вызывает необратимые изменения в кожных слоях, приводя к неблагоприятным последствиям.

Чтобы снизить риск солнечного воздействия, были созданы всесезонные пилинги для лета. Они обладают более мягким действием, позволяют уже через несколько дней после процедуры безбоязненно находиться на солнце. Важно понимать, что очищение требуется в любое время года, особенно летом. Ведь при высокой температуре воздуха усиливается работа сальных желез, а сама кожа быстро обезвоживается. Результат – полный дисбаланс работы внутрикожных желез, потеря эластичности, тургора, появление воспалительных элементов.

Виды всесезонных пилингов

Специалисты Института пластической хирургии рекомендуют следующие виды всесезонных пилингов:

  1. PRX T33. Он содержит трихлоруксусную, койевую кислоты и перекись водорода. Такой состав обладает противовоспалительным и обеззараживающим действием. Также PRX T33 борется с пигментацией, признаками старения, активизируя работу фибробластов для образования коллагеновых волокон.
  2. BioRePeel C13 – двухфазный всесезонный пилинг. Состоит из липофильной и гидрофильной части. В препарат входит комплекс органических кислот, аргинин, сквалан, аминокислоты. Он отлично справляется с признаками старения, обезвоженной, тусклой, жирной кожей и расширенными порами.
  3. AzelAcid 20%. Из активных компонентов пилинга – азелаиновая, миндальная, молочная и янтарная кислоты. Препарат мягко борется с неровным рельефом, постакне и воспалениями, а также осветляет пигментированные участки.
  4. MixPeel 30%. Помимо кислот в состав входит ДМФЭ 0,2%, который способствует построению матрикса кожи из новых компонентов. Это обеспечивает лифтинг-эффект и улучшает питание кожных слоев. Отлично работает на увядающей и обезвоженной коже.
  5. KIT Booster. В систему входят комплексы АНА-кислот и пептидов. Совместно с бережным отшелушиванием происходит глубокое питание кожи. После такого двухфазного всесезонного пилинга уменьшается глубина морщин, корректируется купероз, осветляются пигментации.
  6. AntiAcne Booster. Всесезонный препарат для лица обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Он регулирует выработку себума, уменьшает расширенные поры, увеличивает защитные силы кожного барьера.

Рекомендации после пилинга летом

Специализированного периода восстановления после всесезонного пилинга нет. Однако стоит строго выполнять следующие рекомендации косметолога:

  • Первые 5-7 дней избегайте воздействия прямых солнечных лучей;
  • Далее весь летний период используйте средства с SPF 30 перед каждым выходом на улицу;
  • Не забывайте обновлять солнечную защиту каждые 1-2 часа;
  • Ограничьте бани, сауны и горячие ванны на 2 недели;
  • Исключите из ухода домашние пилинги, скрабы и средства со спиртом;
  • Постоянно увлажняйте кожу лица качественной уходовой косметикой.

Чтобы подобрать мягкий и бережный всесезонный пилинг для лица, запишитесь на бесплатную первичную консультацию косметолога Института пластической хирургии в Москве.



Консультация врача
бесплатно
Всесезонный пилинг
от 1 990Р

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.