ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Липосакция при гинекомастии

Устранение жировых отложений на груди у мужчин с помощью липосакции.

Гинекомастией называют неестественное увеличение молочных желез у мужчин из-за резкого снижения физической активности, неправильного питания или некоторых заболеваний.

Если увеличение происходит за счет разрастания преимущественно жировой (а не железистой) ткани, наиболее действенным методом решения проблемы является хирургическое вмешательство — липосакция. В отличие от спортивных тренировок и диет процедура позволяет быстро получить выраженный эффект.

Как проходит липосакция при гинекомастии

Перед операцией обязательна консультация врача, который расскажет о проведении вмешательства и подготовке к нему, ответит на любые вопросы пациента, а также выпишет направления на анализы, необходимые для исключения противопоказаний к процедуре (ОАК, ОАМ, электрокардиограмма, коагулограмма, исследования на инфекции).

Если медицинских ограничений для операции выявлено не будет, специалист назначит дату ее проведения.

Липосакция обычно продолжается не более двух часов, на протяжении которых осуществляется:

  • осмотр пациента;
  • разметка кожи;
  • анестезия;
  • выполнение проколов;
  • введение в подкожно-жировую клетчатку специального раствора;
  • удаление жировых отложений с помощью тонкой канюли (как правило, объем жировой ткани в области молочных желез после операции сокращается не менее, чем на 50%).

По окончании сеанса на область проколов накладывается повязка, а пациент остается под наблюдением врачей (точное время нахождения в стационаре зависит от самочувствия, однако как правило, оно не превышает 24 часов). Затем его выписывают домой, информируя о необходимости соблюдения ряда ограничений.

Особенности реабилитационного периода

Период реабилитации продолжается около полутора месяцев, на протяжении которых необходимо ограничивать физическую активность (впоследствии начинать занятия нужно будет постепенно, лишь понемногу увеличивая нагрузки). Кроме того, важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Носить компрессионное белье в течение по меньшей мере трех недель.
  • В случае резкого ухудшения состояния незамедлительно обращаться к врачу.

Шрамов после операции не останется: следы от проколов пройдут в течение 3-4 месяцев.

Результат

Положительные изменения будут заметны сразу же после вмешательства, однако в полной мере их можно будет оценить через 5-6 недель. Чтобы сохранить полученный результат, необходимо поддерживать достаточный уровень физической активности и правильно питаться. Это позволит исключить активное формирование жировых отложений в дальнейшем.


Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.