ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Удаление брылей

Выраженные брыли на лице демонстрируют возрастные изменения, которые делают вас заметно старее. К счастью, пластическая хирургия решает эту проблему.

Брылями называют дряблые отвисшие щеки, которые визуально утяжеляют нижнюю треть лица, ухудшают его овал. С этой распространенной в возрасте 40-50 лет проблемой можно и нужно бороться. Наиболее эффективным методом ее устранения можно назвать процедуру эндоскопического лифтинга.

Эндоскопический лифтинг нижней трети лица

Как ясно из названия, эта процедура осуществляется посредством эндоскопа, который передает на экран изображение оперируемого участка. С помощью данной методики обеспечивается удаление даже сильно выраженных брылей на лице.

Как проходит операция

Операция по удалению брылей на лице разрешена только после успешного прохождения пациентом подготовительного этапа, результатом которого является подтверждение отсутствия противопоказаний к вмешательству. После этого в день операции выполняется:

  • анестезия;
  • разрезы кожи (как правило, не превышающие 2 см в длину и осуществляющие в наименее заметных местах) для обеспечения доступа к тканям;
  • введение эндоскопа;
  • перемещение вверх опустившихся участков.

После такого вмешательства отсутствуют выраженные шрамы и сильные боли, а к привычному образу жизни можно будет вернуться уже через 2-3 недели (однако в течение месяца следует избегать физических перегрузок).

Результат операции

Эффект после удаления брылей можно наблюдать через 2 недели, когда пройдут синяки и отечность. Спустя 3 месяца он усилится, а максимальной выраженности достигнет через полгода.

Полученный результат будет сохраняться на протяжении как минимум 10 лет (при условии правильного ухода за кожей и здорового образа жизни).


Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.