0-0-12
Операции в рассрочку
|Сделайте операцию сейчас, а платите частями в течение 12 месяцев
Как убрать морщины

Морщины — один из первых признаков старения кожи, но складки и заломы могут появиться даже в юном возрасте. Активная мимика, несбалансированное питание, инсоляция, наследственность — основные факторы, из-за которых «гусиные лапки» и носослезные борозды образуются в 20-25 лет. Постепенно заломы усугубляются из-за возрастных изменений, происходящих в коже: истончается жировая прослойка, уменьшается выработка структурных белков — эластина и коллагена, ухудшаются внутриклеточные обменные процессы. В результате эпидермис становится тонким, на нем появляется сеть мимических морщин, лицо как будто «сползает» вниз.

Чем раньше человек задумывается, как убрать морщины, тем более результативный уход он может подобрать. В домашних условиях это самомассаж, фейсфитнес, использование качественной уходовой косметики. Но подобные меры действуют только на верхний слой кожи, тогда как возрастные изменения затрагивают более глубокие структуры. Именно с ними работают современные косметологические процедуры, которые позволяют быстро убрать морщины.

Как избавиться от морщин в кабинете косметолога

Морщины могут быть поверхностными (мимическими) и глубокими, сосредоточенными на разных зонах лица: на лбу, вокруг глаз, около губ и так далее. Поэтому для того, чтобы подобрать эффективный способ лифтинга, нужно проконсультироваться с косметологом. Специалист учитывает тип кожи, возраст, состояние здоровья и другие индивидуальные особенности организма, после чего рекомендует подходящие процедуры.

Ультразвуковой СМАС-лифтинг

Птоз лица начинается из-за растяжения СМАС-слоя — мышечно-фиброзной ткани, которая создает невидимый «корсет», удерживающий ткани в определенном положении. Ультразвуковой SMAS-лифтинг точечно действует именно на эти структуры, повышая плотность волокон коллагена и стимулируя его выработку. В результате после одного сеанса разглаживаются выраженные морщины, включая носогубные складки. Метод рекомендован от 40 лет и старше. Результат сохраняется на 2-3 года, после чего лифтинг можно повторить.

RF лифтинг поможет убрать морщины

Аппаратная методика, которая основана на локальном нагреве дермы и гиподермы — наиболее глубоких слоев кожи. Это улучшает обмен веществ в клетках, стимулирует их обновление. RF лифтинг эффективно убирает мимические морщины, темные круги и мешки под глазами. Проходить процедуру можно после 25 лет при первых признаках птоза.

Лазерная шлифовка

Метод хорошо справляется с морщинами, которые вызваны дряблостью кожи. Лазер нагревает эпидермис, убирает с его поверхности ороговевшие частицы. Одновременно с этим улучшается питание тканей, запускается коллагеногенез, создается эффект подтяжки. Лазерная шлифовка позволяет избавиться не только от морщин, но и рубцов, шрамов, следов постакне, купероза.

Избавиться от морщин с помощью термолифтинга

Это аппаратный метод воздействия на глубокие кожные структуры, в ходе которого стимулируется выработка собственной гиалуроновой кислоты и эластина. Процедура безболезненна и эффективна, результат заметен уже после первого сеанса. Термолифтинг не только разглаживает мимические морщины и уменьшает выраженность глубоких заломов, но и замедляет процессы старения. Подходит для пациентов от 30 лет и старше.

Нитевой лифтинг против морщин

Под кожу вводятся биосовместимые тонкие мезонити, которые подтягивают и фиксируют ткани и мышцы в нужном положении. Это полностью позволяет убрать носослезные борозды, носогубные заломы, межбровные морщины. Кроме того, подтягивается овал лица, «исчезает» второй подбородок. Эффективная методика для клиентов со средним птозом от 40-45 лет.

Методы пластической хирургии

Несмотря на возможности косметологии, у нее есть свои ограничения. Например, процедуры не позволяют полностью убрать последствия сильного опущения тканей лица, не убирают излишки дряблой кожи, не подтягивают опустившееся веко. Но с этими проблемами хорошо справляется пластическая хирургия. Если вас интересует, как убрать морщины на 8-10 лет и дольше, обратите внимание на следующие техники подтяжки:

  • Разные виды блефаропластики. Пластический хирург быстро и эффективно устраняет «гусиные лапки», мешки под глазами, поднимает опустившиеся уголки глаз и иссекает нависшие веки, формируя красивый, молодой, свежий и «распахнутый» взгляд.
  • Круговая пластика СМАС. Этот тип подтяжки действует одновременно на все зоны лица. Врач делает аккуратные разрезы, получает доступ к фасциям и связкам, после чего моделирует и фиксирует этот слой в нужном положении. Главное преимущество метода — естественный результат. Вы сможете полностью избавиться от морщин, но лицо не будет выглядеть «перетянутым».
  • Височный лифтинг. Направлен на устранение заломов верхней трети лица. Шрамы незаметны, а первичная реабилитация занимает всего 2 недели.

Хотите подобрать эффективные, но деликатные методы подтяжки и лифтинга морщин, а также получить подробную консультацию специалистов? Записывайтесь в нашу клинику в Москве. Врач подберет способы коррекции, которые смогут быстро убрать заломы на лице, рассчитает их цену, ответит на возникшие вопросы.

Матюшкина Марина Александровна
Матюшкина Марина Александровна
Врач-косметолог, стаж 10 лет.
Специалист с более чем 10-летним врачебным стажем в косметологии. Активно практикует контурную пластику, мезотерапию, биоревитализацию, работает со всеми видами лазерных аппаратов.



Другие статьи

 – До 30 лет убрать складки и поддержать упругость эпидермиса можно с помощью фейсфитнеса и качественной уходовой косметики...
Читать
 – Мы рассмотрим причины образования акне, виды и стадии, а также способы лечения и лучшие средства против него...
Читать
 – Рассказываем, что такое кисетные морщины, почему они появляются и как их убрать с помощью косметологии и пластической хирургии...
Читать
 – Подтяжка лица нитями является современной альтернативой пластической хирургии, подходит для коррекции начальной и средней стадии опущения тканей, при этом не оставляет шрамов и не требует длительной реабилитации...
Читать