ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Предоперационное моделирование внешности

Компьютерное моделирование позволяет довольно точно предсказать результат ринопластики, и, согласно сообщению в специализированном журнале Archives of Facial Plastic Surgery, пациенты эстетических хирургов высоко оценивают включение этой опции в предоперационное консультирование.

Данный метод в настоящий момент получил широкое применение в сфере лицевой пластической хирургии.

Технология значительно улучшает коммуникацию «врач/пациент», помогает установить и устранить различия между желаниями пациета и эстетическим видением хирурга, а также помогает выявить пациентов с нереалистичными ожиданиями.

С целью установить степень точности метода, группа калифорнийских ученых изучила 38 пациентов, подвергшихся первичной либо ревизионной операции по изменению формы носа.

Предоперационные компьютерные изображения и фотографии, сделанные спустя полгода после операции, были представлены экспертному жюри, оценивавшему точность предоперационных изображений по 12-ти параметрам.

Метод был признан умеренно точным и получил экспертную оценку 3, 55 по шкале от 1-го до 5-ти, в то время как 81% пациентов оценили степень своей удовлетворенности результатом операции как 4 или 5 по 5-балльной шкале.

Источник: www.sciencedaily.com

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.