ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Липосакция вдовьего горба

Вдовий горб — образование между шеей и спиной, которое обычно возникает при климаксе. Устранить проблему можно с помощью хирургического вмешательства.

Известная под данным названием припухлость в области нижней части шеи распространена среди женщин старше 35-40 лет. Этот дефект является не только косметическим: уплотненная жировая ткань со временем начинает сдавливать сосуды, которые обеспечивают кровоснабжение головного мозга, что может привести к повышению давления и даже к атеросклерозу.Как проводится липосакция горба на шее

Продолжительность вмешательства, как правило, составляет не более 2 часов. На протяжении этого времени осуществляется:

  • анестезия;
  • выполнение проколов;
  • введение инфильтрационного раствора;
  • фиксация канюлей;
  • устранение жировой ткани;
  • наложение повязки.

После воздействия необходимо медицинское наблюдение на протяжении по меньшей мере нескольких часов. При благоприятном течении послеоперационного периода разрешается покинуть медучреждение уже в первые сутки.

Процедура липосакции шейного горба не проводится во время беременности и лактации, при наличии онкологических, а также некоторых других тяжелых заболеваний.

Полный список противопоказаний озвучит специалист на предварительной консультации. Кроме того, врач назначит диагностические процедуры, которые позволят убедиться в отсутствии повышенного риска для здоровья пациента при выполнении вмешательства.

Липосакция вдовьего горба: цена в Москве

Цену на липосакцию вдовьего горба можно уточнить на бесплатной консультации в нашем Институте пластической хирургии и косметологии!

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.