ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Анестезиология

Анестезиология сегодня — есть ли риски, какой вид анестезии используется в косметологии, что такое крем-анестетик.

К пластической хирургии каждый год обращаются миллионы мужчин и женщин с разнообразными целями. Кому-то необходимо восстановление после повреждения, кто-то с реконструктивной проблемой при патологиях, кто-то недоволен тканями в силу возраста или вследствие физиологических изменений. Вопрос обезболивания пластических операций стоит на первом месте. И зачастую процедуры выполняются под местной или общей анестезией.

Анестезия — отключение чувства боли и сознания с помощью специальных медицинских препаратов.

Как проходит подготовка к анестезии

Пациент, находящийся в стационаре косметологической клиники тщательно осматривается и подготавливается к наркозу. Специалисты-анестезиологи при содействии других специалистов соответствующих категорий проводят исследование на предмет состояния пациента, наличия или отсутствия каких-либо заболеваний, чтобы назначить наиболее подходящий вид анестезии.

Необходимые исследования для проведения анестезии:

  • электрокардиограмма,
  • флюорография,
  • анализ крови,
  • анализ мочи,
  • анализ на свертываемость крови.

Часто к пластической хирургии прибегают люди в зрелом возрасте, поэтому важно, чтобы подготовкой к операции занимался опытный и квалифицированный персонал. От подготовки и проведения анестезии зависит общее состояние пациента и его последующая реабилитация.

За три дня перед назначенной операцией необходимо тщательно соблюдать пищевую диету, а приблизительно за 12 часов до анестезии отказаться от приема пищи и воды.

Возможности современной операционной аппаратуры расширяются с каждым днем. Многие операции проводятся в сжатые сроки, а значит, что и наркоз потребуется не на длительное время. А фармакология позволяет обеспечить отличную анестезию, не причиняющую вреда жизненно важным органам, легкое пробуждение и минимум побочных эффектов.

Операционный зал должен быть обеспечен профессиональным освещением. Операционный стол в хороших клиниках программируется на поддержание температуры человеческого тела, во избежание переохлаждения и неприятных последствий после операции.

Непосредственно перед наркозом пациенту вводятся специальные препараты, которые помогут снизить чувство тревоги и предупредить неприятные ощущения после того, как пациент проснется.

О видах анестезии в пластической хирургии

Из множества видов анестезии нет хороших и плохих. Здесь важен индивидуальный подход, а также объем проводимой операции. В хорошей клинике, как правило, предусмотрены все возможные виды анестезии. Так, при небольших операциях, не требующих много времени для их проведения, таких как удаление шрамов, применяют внутривенную анестезию. Пациент проводит всю операцию во сне, а после операции не нуждается в долгой реабилитации и может отправляться домой.

Проводниковая анестезия является распространенным способом обезболивания в челюстно-лицевой хирургии. Однако, широко применяется при операциях на конечностях, животе, пояснице. Ее действие направлено на блокирование нервного ствола непосредственно в оперируемой области. Блокирование может проводиться центральным или базальными способами с использованием анестетиков с более высокой концентрацией, чем в других видах анестезии.

Общая анестезия осуществляется при сложных операциях, возможно, продолжительных и объемных — липосакция, протезирование. Она может быть как с искусственной вентиляцией легких, так и такой, когда пациент дышит самостоятельно.

Как видно, анестезия может быть разной. А точнее — отличаются способы введения препаратов и их концентрация.

Послеоперационное наблюдение

После операции пациенту необходим соответствующий уход и наблюдение. В современных косметологических клиниках у пациентов не наблюдается тяжелого пробуждения, воспоминаний-галлюцинаций или неприятных побочных явлений. Пациентов переводят в комфортные послеоперационные палаты, где удобные кровати, регулируемые по положению и внимательный персонал. Здесь же проводят инфузионную терапию (капельницы) — необходимая мера для полного восстановления работы органов в организме после наркоза. Также капельное вливание важно для предупреждения воспалительных процессов.

Другими словами, современная косметология и анестезиология настолько вырвались вперед, что многие оперативные вмешательства стали осуществляться без риска для здоровья человека.

Наши анестезиологи — это профессиональный состав специалистов с большим опытом работы. Теперь красота не требует жертв, и вполне совместима со здоровьем. Доверьте свою красоту и здоровье нашему Институту, где вас ждут, чтобы позаботиться и помочь стать моложе!

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.

  •  – Липосакция актуальна не только для женщин...
  •  – Звезда «Дрянных девчонок» и «Мачете» сделала ринопластику и увеличила губы...
  •  – Витилиго – это кожное заболевание, которое характеризуется появлением белых пятен различного размера и локализации, вызванных нарушениями в выработке кожного пигмента...
  •  –

    Компьютерное моделирование позволяет довольно точно предсказать результат