0-0-12
Операции в рассрочку
|Сделайте операцию сейчас, а платите частями в течение 12 месяцев
Как подтянуть веки

С возрастом кожа лица теряет эластичность, а мимические мышцы растягиваются, из-за чего появляются морщины и глубокие заломы. Уголки глаз опускаются, верхнее веко начинает нависать, а на нижнем формируются жировые грыжи — «мешки». Взгляд кажется уставшим, лицо визуально стареет на 5-7 лет, человек задается вопросом: как подтянуть веки?

В домашних условиях скорректировать можно только незначительный косметический дефект у молодых людей в возрасте 25-35 лет. Для этого специалисты рекомендуют:

  • Заниматься фейсфитнесом.
  • Использовать профессиональную увлажняющую косметику.
  • Придерживаться сбалансированного питания.
  • Отказаться от вредных привычек.
  • Наладить питьевой режим и избегать отеков.

При среднем птозе данные советы уже не работают — стоит проконсультироваться со специалистом и подобрать более действенные процедуры.

Как подтянуть глаза без операции

Современная косметология предлагает несколько методик, которые позволяют подтянуть веки и разгладить морщины на 6-24 месяца. Например, одна из самых эффективных и безболезненных процедур — РФ-лифтинг. Метод основан на волновом воздействии на глубокие слои дермы. Это улучшает кровоснабжение, запускает процессы обновления, синтеза коллагена и эластина. В результате повышается тонус кожи, подтягивается мышечный корсет: уголки глаз приподнимаются, а мешки уменьшаются.

Другие эффективные косметологические методики, которые позволяют подтянуть кожу под глазами без операции:

  1. Инъекции «Диспорт». Уколы на основе ботулотоксина. Убирают мышечные спазмы, эффективно разглаживают морщины и избавляют от птоза на начальной стадии. Результат сохраняется на протяжении 3-6 месяцев.
  2. Мезотерапия. В глубокие слои кожи с помощью тонкой иглы вводятся препараты гиалуроновой кислоты. Они заполняют заломы и активируют выработку коллагена. Эффект держится до 9-12 месяцев.
  3. Контурная пластика. Метод корректирует опущение век средней степени. В подкожный слой вводятся биосовместимые нити, которые подтягивают эпидермис и фиксируют мышцы в новом положении. Через 2 года мезонити полностью рассасываются.

Косметологические процедуры помогают быстро подтянуть глаза, но только на начальных стадиях птоза. Если образовались глубокие заломы и веко сильно опустилось — хорошим решением станет блефаропластика.

Как подтянуть веки при сильном птозе

Блефаропластика — это пластическая операция на веках, которая полностью убирает дряблую кожу, мешки, поднимает уголки глаз и формирует «распахнутый» взгляд. Процедура корректирует не только возрастные изменения, но и врожденные аномалии: например, асимметрию или нависшее веко. Операция занимает 1,5-2 часа и проводится либо под местной анестезией и седацией, либо под наркозом.

Преимущества блефаропластики:

  • Отсутствие видимых шрамов. Хирург делает разрезы в области естественной складки кожи, поэтому рубцы незаметны.
  • Коррекция выраженных косметических дефектов. Полностью устраняются глубокие заломы, обвисшие веки фиксируются в новом положении. При этом врач может как сохранить природный разрез глаз, так и сформировать новый — по желанию пациента.
  • Стойкий результат. Эффект сохраняется на 7-10 лет.
  • Быстрая реабилитация. Пациент возвращается к привычному образу жизни уже через 2 недели.

Запишитесь на первую бесплатную консультацию к нашим специалистам, чтобы узнать, как подтянуть под глазами в вашем случае. Врач подробно расскажет о возможностях каждой процедуры, составит план терапии, ответит на возникшие вопросы. Подарите себе лицо вашей мечты, а мы в этом поможем!

Каракаева Эльза Борисовна
Каракаева Эльза Борисовна
Пластический хирург
Специализируется на проведении блефаропластики, липосакции лица, отопластики. Общий медицинский стаж – 10 лет. Участник различных международных и российских конгрессов, конференций и мастер классов, посвящённых пластической хирургии.



Другие статьи

 – Рассказываем о том, в каком возрасте и почему образуются морщины вокруг глаз, как продлить молодость кожи век и что нужно сделать, чтобы убрать «гусиные лапки»...
Читать
 – Расскажем об этапах операции, как проходит пластика верхних и нижних век...
Читать
 – Узнайте, когда после блефаропластики можно вернуться к привычной жизни: спать на боку, начать краситься и пользоваться косметикой, принимать алкоголь...
Читать
 – Надолго избавиться от мешков под глазами поможет блефаропластика!...
Читать