ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Плазмотерапия волос

Мы рекомендуем PRP терапию для улучшения роста волос, а также после процедуры пересадки для улучшения приживаемости новых фолликулов.

Плазмотерапия, или PRP-терапия — это инъекционная процедура, которая активирует волосяные фолликулы и ускоряет их рост. Укрепляет волосы, улучшает их структуру, избавляет от полной и частичной алопеции. Для лечения используется собственная плазма пациента — это предотвращает риск аллергии даже у предрасположенных к ней людей. Питательные вещества поступают в средние и глубокие слои эпидермиса, прямо к луковице волос. Плазмотерапия одинаково эффективна для мужчин и женщин в любом возрасте.

Как работает PRP-терапия волос

Метод предполагает инъекционное введение в глубокие слои эпидермиса специально обработанной сыворотки крови. Процедура похожа на плазмолифтинг, но при плазмотерапии препарат содержит повышенную концентрацию тромбоцитов: от 1 до 1,5 млн на 1 мл жидкости (в 3 раза выше, чем при плазмолифтинге). Это активирует процессы метаболизма внутри клеток, за счет чего фолликулы переходят в фазу роста. В результате улучшается структура волос, восстанавливается их природная густота. За счет насыщения кожи головы питательными веществами восстанавливается меланогенез (исчезает ранняя седина), укрепляется волосяной стержень, решается проблема ломкости и секущихся концов. Несмотря на высокую эффективность, цена процедуры остается доступной для большинства клиентов.

Когда нужна плазмотерапия

Врачи Института пластической хирургии на Трубной в Москве рекомендуют записаться на PRP-терапию в следующих случаях:

  • Истончение волос, ухудшение их структуры из-за гормональных сбоев, неудачного окрашивания или завивки.
  • Себорея и перхоть.
  • Жирная кожа головы.
  • Алопеция на фоне стресса, плохой экологии, других внешних и внутренних причин.

Плазмотерапия также ускоряет реабилитацию после трансплантации.

Этапы PRP-терапии

  1. Забор крови из вены.
  2. Получение обогащенной плазмы. Для этого пробирку с кровью помещают в центрифугу, где жидкость делится на несколько фракций.
  3. Введение препарата в глубокие слои эпидермиса с помощью тонкой иглы. Обрабатывается вся волосистая часть головы.
  4. Нанесение успокаивающего и заживляющего средства.

Весь процесс длится около полутора часов. Перед посещением клиники рекомендуется помыть голову и не использовать средства для укладки. Также за 2-3 дня до плазмотерапии стоит перейти на правильное питание, отказаться от жирной, копченой пищи, алкоголя. Это улучшает состав крови и делает сыворотку более питательной.

Сколько процедур необходимо

Эффект плазмотерапии накопительный, первый результат проявляется через 5-7 дней. Трихологи рекомендуют проходить процедуру курсами: по 3-5 сеансов с перерывом в две недели.

Реабилитация не требуется, но сразу после инъекций кожа головы становится более чувствительной. Также могут появиться небольшие отеки и микрогематомы, которые рассасываются в течение 1-2 дней. В это время не следует посещать баню или сауну, использовать жесткие расчески, применять несмываемые средства для волос.

Противопоказания к плазмотерапии волос

  • Онкология и аутоиммунные заболевания.
  • Болезни крови.
  • Инфекции в острой стадии.
  • Повреждения кожного покрова в области уколов.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Психические расстройства, включая эпилепсию.

Забудьте о проблемах с волосами, записавшись на плазмотерапию в Институт пластической хирургии на Трубной!



Консультация врача
бесплатно
Процедуры для волос
от 1 850Р

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.