+7 (495) 120-37-40
Вам перезвонить?
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
0-0-12
Операции в рассрочку
|Сделайте операцию сейчас, а платите частями в течение 12 месяцев
Прыщи на лбу

Прыщи на лбу представляют собой высыпания на коже, которые могут быть более красными и опухшими (папулы и пустулы) или менее заметными, но с черными точками (комедоны). На лбу расположено множества сальных желез, усиленная работа которых приводит к избыточной секреции кожного себума и образованию акне. Проблема может усугубляться из-за частого ношения головных уборов или привычки поправлять челку, спадающую на лоб.

Чаще всего высыпания появляются в подростковом возрасте, а также у женщин в период менструации, беременности или приема гормональных препаратов, когда происходят гормональные сдвиги, которые способствуют увеличению секреции кожного жира и возникновению прыщей.

Виды прыщей на лбу

  1. Комедоны – мелкие черные точки, которые появляются, когда поры забиваются мертвыми клетками и себумом.
  2. Белые прыщи – это маленькие воспаленные пятна, образующиеся, когда бактерии попадают в закрытую пору, образуя гной. Выглядят как белые или желтоватые головки, окруженные красной кожей.
  3. Папулы – болезненные, твердые, красные угри. Не имеют гнойной головки, и их не следует выдавливать, так как это может привести к повреждению эпидермиса.
  4. Пустулы – похожи на папулы, но больше наполнены белым или желтым гноем.

Подкожные прыщи на лбу

Это высыпания, которые формируются глубоко под кожей и проявляются в виде красных, опухших и болезненных узлов. Отличаются от поверхностных комедонов и папул тем, что воспаление происходит глубже в дерме, а покровы над ним могут быть красными и болезненными. Различают 2 вида подкожных прыщей:

  • Нодулы – крупные воспаленные узлы, образованные из тканей. Наблюдаются, когда инфекция распространяется на глубинные слои кожи. Оставляют после себя рубцы и требуют профессионального лечения.
  • Цисты представляют собой заполненные гнойной жидкостью полости под кожей лба. Могут иметь вид большого красного узла, иногда с белым или желтым пятном на верхушке. Болезненные, особенно при прикосновении или давлении. При воспалении гной может прорваться наружу, вызывая язвочки.

Подобные прыщи на лбу труднее лечить, чем поверхностные. Они могут оставлять после себя более заметные следы или рубцы. Не рекомендуется выдавливать их, чтобы избежать возможных осложнений. Вместо этого, для успешного лечения подкожных образований, рекомендуется обратиться к косметологу или дерматологу.

Причины прыщей на лбу

Гормональный фон

Одной из основных причин появления прыщей на лбу являются гормональные изменения, усиливающие секрецию себума, которые наблюдаются у подростков во время полового созревания, а также у женщин в период менструации, беременности или приема гормональных препаратов.

Неправильный уход за лицом

Использование комедогенных косметических средств или недостаточный уход ухудшают состояние кожи на лбу и способствуют возникновению прыщей.

Стресс и образ жизни

Недостаток сна и неправильное питание влияют на работу сальных желез и усугублять проблему с прыщами на лбу.

Как избавиться от прыщей на лбу

Регулярное и правильное очищение лица является основой профилактики прыщей. Используйте мягкие очищающие средства, специально предназначенные для проблемной кожи. Избегайте пищевых продуктов, которые могут способствовать возникновению прыщей, таких как жирная и жареная пища, сладости, газированные напитки. Вместо этого увеличьте потребление свежих фруктов, овощей, зелени, нежирного мяса, рыбы и орехов.

Косметические процедуры

  • Профессиональная чистка лица позволяет избавиться от избыточного себума, мертвых клеток кожи и загрязнения пор, что снижает вероятность возникновения мелких и подкожных прыщей.
  • Лазерная терапия является эффективным средством лечения от подкожных образований на лбу и следов постакне.
  • Микродермабразия и химический пилинг помогают убрать омертвевшие клетки и стимулируют процессы обновления, улучшая текстуру лица и уменьшая высыпания на лбу у женщин.
  • Мезотерапия оздоравливает кожу лица, стимулирует процессы обновления клеток эпидермиса.

Помните, что каждый организм индивидуален, и эффективность методов лечения отличается у разных людей. Важно подбирать подходящие варианты на основе своего состояния кожи, причин патологии и консультироваться со специалистом, чтобы получить наилучшие результаты. Если вы хотите быстро избавиться от прыщей на лбу, обратитесь в Институт пластической хирургии и косметологии в Москве.


Спиридонова Вера Михайловна
Спиридонова Вера Михайловна
Косметолог

Вера Михайловна специализируется на нитевых методах омоложения кожи, контурной пластике, ботулинотерапии, лечении проблемной кожи, целлюлита.




Другие статьи

 – Широкие поры на лице выглядят неаккуратно, часто забиваются себумом и воспаляются...
Читать
 – Эффективное лечение постакне в Институте пластической хирургии и косметологии на Трубной помогает полностью убрать шрамы и рубцы...
Читать
 – Залог здорового, свежего лица при жирном типе кожи в правильно подобранных аптечных средствах и практиках глубоко очищения и увлажнения...
Читать
 – Институт пластической хирургии и косметологии на Трубной разработал специальную программу по увлажнению и питанию сухой и чувствительной кожи...
Читать