ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Операции после мастэктомии

После проведения мастэктомии женщины, которые отдают предпочтение реконструктивной пластической операции на груди с использованием собственной жировой ткани, в значительной мере улучшают свое психологическое состояние.

После проведения мастэктомии женщины, которые отдают предпочтение реконструктивной пластической операции на груди с использованием собственной жировой ткани, в значительной мере улучшают свое психологическое состояние. Это один из выводов, приведенных в публикации результатов нового исследования, направленного на изучение и сравнительный анализ различных методов восстановления груди после мастэктомии.

Основная цель данных процедур состоит в том, чтобы привести в норму внешний вид груди после хирургического вмешательства в рамках лечения онкологических заболеваний.

Предыдущие исследования здоровья и ментального состояния женщин, перенесших рак груди, демонстрировали противоречивые сведения об успешности и эффективности подобных мероприятий.

Текущее исследование, совместно проведенное американскими и канадскими учеными с участием 51 женщины, детально рассматривает один из методов восстановления формы груди, который набирает популярность в Европе и Северной Америке. Речь идет об использовании жировой ткани из абдоминальной области пациенток.

По мнению специалистов, это достаточно эффективный и безопасный вариант реконструкции груди, который пациенткам стоит учитывать при выборе.

Источник: www.medicalnewstoday.com

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.