ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Финальный вердикт в деле бракованных имплантов

В июне текущего года представители экспертной группы опубликовали финальное заключение по резонансному делу о бракованных грудных имплантах французского производства.

Скандал, разразившийся в конце 2011-го, привел к закрытию фирмы-производителя, аресту ее владельца, и призыву к полумиллиону женщин провести замену потенциально опасных имплантов.

По мере развития этого дела в одной только Великобритании 130 000 женщин стали жертвами недобросовестного производителя, 5 600 из них понадобилась замена грудных имплантов, установленных ранее.

В ходе расследования дела в средства массовой информации продолжали поступать противоречивые данные. В частности, предполагалось, что в состав силикона, наполняющего импланты, входят канцерогенные токсические вещества неустановленного происхождения. Эта информация так и не получила официального подтверждения. Тем не менее, силиконовые грудные импланты данного производителя действительно имеют повышенный риск разрывов оболочек, который выше установленного примерно вдвое.

Впрочем, риск сопряжен скорее с недостатками технологии производства, чем с использованием запрещенных химических веществ.

Источник: www.medicalnewstoday.com

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.