+7 (495) 120-37-40
Вам перезвонить?
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Опущение века

Диагноз «опущение верхнего века» ставится, когда верхнее веко под действием различных факторов провисает на 2 мм или более, перекрывая зрачок. При этом сильно страдает качество зрения. В запущенных случаях кожная складка может полностью перекрыть глаз, поэтому решать вопрос лучше при первых признаках.

Симптомы опущения века

Птоз века подразделяют по степени опущения:

1 степень – частичная, когда закрыта одна треть радужного зрачка.

2 степень – закрыта половина зрачка или более.

3 степень – полное опущение, когда глаз полностью закрыт веком.

В начальной стадии пациент может вовсе не испытывать дискомфорта, патология имеет только эстетический дефект. Но именно в этот момент нужно обратиться к офтальмологу за направлением на коррекцию.

Помимо видимых изменений в виде провисания кожных тканей, у птоза есть и другие «спутники»:

  • мышечная недееспособность (глаз самостоятельно не открывается);
  • опухшее веко;
  • быстрая утомляемость, головные боли перенапряжения;
  • навязчивые движения, например запрокидывание головы, чтобы лучше видеть;
  • снижение остроты зрения, двоение в глазах, развитие косоглазия;
  • светобоязнь, слезотечение или чрезмерная сухость.

Причины опущения века

Этиология возникновения проблемы может быть как физиологичной, врожденной, так и приобретенной. Обстоятельства и список причин довольно обширный. Сюда входят возрастные изменения, последствия перенесенных заболеваний, генетическая предрасположенность и наследственный фактор, травмы черепа, атрофии мышц, офтальмологические нарушения, опухоли. Кроме того, существует такая причина, как псевдоптоз, когда глаз перекрывает избыточная кожа.

Лечение опущения века в Институте на Трубной

Диагностику и направление на коррекцию необходимо получать у офтальмолога, который определит состояние глаза, измерит остроту зрения и внутриглазной давление. На основании этого будет выбран план лечения, с которым можно обращаться в Институт пластической хирургии на Трубной.

Коррекция периорбитальной зоны – одно из основных направлений деятельности нашей клиники. Здесь успешно практикуют консервативные, аппаратные методики лечения, а также малоивазивные техники для восстановления баланса лица и устранения дефекта опущения верхнего века.

Лечение опущения верхнего века без операции

  • Контурная пластика филлерами – решает вопрос физиологического птоза, наполнение тканей объёмом позволяет избавиться от провисания складок безоперационным путем. В качестве филлеров используется биосовместимая гиалуроновая кислота.
  • Ультразвуковой СМАС-лифтинг – эффект подтяжки достигается за счет воздействия ультразвука разной интенсивности и на разной глубине мышечной ткани, благодаря этому появляется недостающая плотность, запускается выработка коллагена и эластана, которые формируют так называемый каркас.
  • RF лифтинг – радиочастотные волны прогревают глубинные слои кожи, стимулируют кровообращение и питание, позволяют добиться подтяжки мышц. Результат приравнивают к хирургической пластике.
  • Нитевой лифтинг – опору для мышц и соединительной ткани создают мезонити, которые вводят по массажным линиям. Со временем волокна рассасываются, а правильное положение закрепляется естественным структурным белком.

Хирургическая пластика опущения века

Что делать, если аппаратная косметология бессильна? Поможет пластическая хирургия. В Институте на Трубной избавиться от опущенного верхнего века помогут специалисты-хирурги с многолетним практическим опытом.

Блефаропластика – популярная и зарекомендовавшая себя техника лечения, которая позволяет убрать лишнюю кожную складку и приподнять уголки глаз. Скальпель делает точные микроразрезы, а благодаря коагуляционному эффекту процесс проходит бескровно. Операцию проводят под местной анестезией, а восстановительный период занимает всего две недели. Эффект после хирургической коррекции сохраняется на несколько лет. При качественном уходе за кожей, профилактических визитах к косметологу, регулярном массаже лица возможно не только сохранить, но и продлить результат от хирургической пластики.

Выбор методики лечения зависит от состояния пациента, причины и запущенности случая и желаемых результатов. Вы всегда можете обсудить все варианты на бесплатной консультации в Институте пластической хирургии и косметологии на Трубной. Пластический хирург проведет осмотр, составит индивидуальный план коррекции внешности.


Гасымов Асим Расим оглы
Гасымов Асим Расим оглы
Пластический хирург
Специализируется на выполнении различных видов блефаропластики, удалении комков Биша, отопластике, риносептопластике, липосакции.



Другие статьи

 – Почему с годами глаза уменьшаются, можно ли это остановить, и почему даже после пластики они могут выглядеть меньше, чем до...
Читать
 – Кожа век — самая деликатная и «капризная» зона лица...
Читать
 – Пациенты нередко думают, что блефаропластика — процедура «один раз и на всю жизнь»...
Читать
 – Бывают ситуации, когда скальпель никак не решит вашу проблему, а иногда даже ухудшит её...
Читать