(495) 788-58-01

В каком возрасте делать пилинг?

Каждой косметологической процедуре соответствует возраст обратившегося к косметологу. Но все индивидуально, как вы понимаете. Это касается и пилинга.

Лазерная шлифовка кожи в нашем институте

Избавиться от рубцов, пигментации, купероза, растяжек на коже... Шлифовка фракционным лазером — реальная панацея от этих проблем. Запишитесь сегодня!

Для большинства представительниц прекрасного пола вопрос "в каком возрасте делать пилинг" очень актуален, ведь мы теряем время и красоту, которые бесценны.

Пилинги до 20 лет

Начнём с того, что для каждой проблемы существуют индивидуальные возрастные рамки. Так, например, самым безопасным пилингом является кислотный. В его основе лежат фруктовые кислоты, которые благоприятно воздействуют на верхние слои кожи и устраняют мелкие недостатки.

Кислотный пилинг позволит справиться с такими проблемами как:

  • расширенные поры,
  • угри,
  • ороговевшие клетки,
  • мелкие мимические морщинки,
  • рубцы от прыщей,
  • пигментация и веснушки.

Пилинг фруктовыми кислотами можно делать с 13 лет. Для подростков это будет отличное средство избавления от нелюбимых веснушек и угрей.

Однако этот пилинг практически не избавит от проблем женщин среднего и более старшего возраста, так как в данном случае необходимо иметь дело с более глубокими слоями кожи.

Процедура пилинга фруктовыми кислотами практически безболезненна.

Пилинги после 30 лет

Срединный пилинг рекомендуется женщинам после 30. Он является отличным средством избавления от мимических морщинок, пигментных пятен и угревых рубцов. Он отлично выравнивает поверхность кожи.

Пилинги после 40 лет

Глубокий феноловый пилинг, как правило, рекомендуют женщинам после 40 лет. Он является самым болезненным, но с его помощью достигается прекрасный эффект омоложения.

Прекрасной альтернативой ему является круговая подтяжка лица.

Узнать более точно, с какого возраста можно делать пилинг, а также, какой будет максимально эффективен для борьбы с вашими проблемами, вы можете, обратившись к опытным специалистам Института пластической хирургии.