(495) 788-58-01

Реконструкция груди после мастэктомии

Для женщин, перенесших мастэктомию, немедленная реконструктивная операция по восстановлению формы груди представляет собой безопасную и полезную альтернативу, а также не несет в себе риска развития серьезных осложнений.

Для женщин, перенесших мастэктомию, немедленная реконструктивная операция по восстановлению формы груди представляет собой безопасную и полезную альтернативу, а также не несет в себе риска развития серьезных осложнений – как сообщается в июльском выпуске издания Plastic and Reconstructive Surgery, официального медицинского журнала Американского общества пластических хирургов (ASPS).

По результатам исследования, проведенного калифорнийскими медиками во главе с д-ром Кристофером А. Кризера, существующие опасения, что немедленная реконструкция груди после мастэктомии может приводить к различным осложнениям и к откладыванию сроков последующей терапии, не вполне обоснованы.

Исследователи тщательно изучили данные 170-ти женщин, последовательно подвергшихся обеим процедурам, причем 13-ти из них понадобилась реконструкция обеих грудных желез.

Исход каждой конкретной операции был проанализирован на предмет частоты осложнений, эстетического эффекта и т.д. с целью определить, оправданы ли очевидные преимущества немедленной реконструктивной операции в плане риска возможных нежелательных последствий.

Авторы отдельно отмечают важность положительного влияния, которое оказывает немедленное восстановление формы груди (маммопластики) на качество жизни пациенток и их психологическое состояние.

Источник: www.medicalnewstoday.com