ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Пересадка кожи избавляет от депигментации

Витилиго – это кожное заболевание, которое характеризуется появлением белых пятен различного размера и локализации, вызванных нарушениями в выработке кожного пигмента.

По данным официальной медицинской статистики, состояние затрагивает одного из двухсот людей в любом возрасте. Заболевание имеет аутоиммунную природу и не поддается полному излечению консервативными методами.

Отчасти облегчают интенсивность симптомов такие процедуры, как светотерапия и поверхностное нанесение специальных кремов. До настоящего времени общепринятыми методами лечения витилиго были вышеперечисленные.

В то же время в странах Европы, Азии, Ближнего Востока, а с некоторых пор и в Северной Америке, активно применяется трансплантация кожи, позволяющая радикально бороться с выраженными нарушениями пигментации.

Суть новой методики заключается в переносе меланоцитов со здоровых участков кожи с нормальной пигментацией в зоны, подверженные витилиго.

Процедура длится от получаса до двух часов и проводится под местной анестезией.

Эффективность метода в восстановлении естественного оттенка кожи оценивается специалистами в 43-68%.

В Институте Пластической Хирургии возможно с помощью процедуры лазерной шлифовки кожи избавиться от: морщин, нездорового цвета лица, расширенных пор, послеугревых рубцов, растяжек, прыщей и постакне. Результат приятно удивит Вас, потому что уже после первой процедуры будет заметен эффект.

Источник: www.sciencedaily.com

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.