ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Как предотвратить компенсаторный набор веса после липосакции

После проведения процедуры липосакции возможно компенсаторное увеличение объема висцерального жира, что в свою очередь повышает риск развития различных заболеваний.

К такому выводу пришли бразильские ученые из университета Сан-Паоло, результаты исследования которых были опубликованы в издании Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Висцеральный жир концентрируется в брюшной полости, обволакивает внутренние органы, и отличается от подкожной жировой ткани по своим характеристикам. Избыток висцерального жира повышает риск развития воспалительных процессов, диабета 2-го типа, и прочих состояний, связанных с ожирением.

Некоторые специалисты предполагают, что процедура липосакции, успешно улучшающая внешний вид, вызывает метаболические изменения в организме, а также в накоплении и распределении жировой ткани. Тем не менее, активные физические нагрузки являются эффективным способом предотвращения компенсаторного увеличения висцерального жира после проведения липосакции, о чем свидетельствуют результаты клинических испытаний с участием женщин, подвергшихся данной процедуре.

Источник: www.medicalnewstoday.com

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.