ИНСТИТУТ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ НА ТРУБНОЙ
ежедневно, с 9:00 до 21:00 метро Трубная

Ревизионная ринопластика

По некоторым данным, 5-15% пациентов, изменивших форму носа хирургическим путем, обращаются к хирургам за повторной операцией, т.н. ревизионной ринопластикой

По некоторым данным, 5-15% пациентов, изменивших форму носа хирургическим путем, обращаются к хирургам за повторной операцией, т.н. ревизионной ринопластикой.

Причина этого явления – неудовлетворенность эстетическим и функциональным аспектами результатов предыдущей операции.

Наиболее проблематичными для пациентов становятся ассиметричность носа после операции, а также искривление носовой перегородки, затрудняющее дыхание. В абсолютном большинстве случаев такие пациенты стремятся оперироваться повторно уже у другого пластического хирурга.

Специалисты, которые определяют кандидатов на проведение ревизионной ринопластики, не всегда разделяют взгляды самих пациентов на результаты работы их коллег.

С целью содействовать усовершенствованию коммуникации «врач/пациент» было проведено подробное анкетирование 104-х пациентов, претендующих на проведение повторной ринопластики.

Как выяснилось в ходе опроса, только 79% жалоб пациентов являются обоснованными с точки зрения хирурга. В свою очередь, лишь 55% дефектов, обнаруженных хирургом, совпадают с заявленными самими пациентами.

В нашем институте современные средства медицины позволяют кардинально изменить форму носа, убрать горбинку на носу или сделать себе совершенно новый нос. Новые технологии в области компьютерной техники и пластической хирургии дают возможность смоделировать будущий вид вашего носа, и избежать разочарований результатом операции.

Источник: www.sciencedaily.com

Приходите на консультацию!

Бесплатная консультация любого врача — пластического хирурга или косметолога.